IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Onmouseover sur un élément


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Onmouseover sur un élément
    Bonjour a tous,

    Je réalise actuellement plusieurs exemples de slideshow en html/javascript avec jQuery et il ne me reste plus qu'un petit problème afin que tout fonctionne comme je le voudrai, c'est pourquoi j'aurai besoin d'un petit coup de main parce que la je ne sais plus trop comment le faire.

    J'ai réalisé un damier de 16 cases avec des images qui apparaissent de facon aléatoires. Quand on pointe une image, l'évènement onmouseover fait apparaitre un span appait dynamiquement avec le titre de l'image.

    Cependant il y a un petit conflit car lorsque ce span est présent par dessus l'image, l'évènement onmouseover n'est plus levé et laisse place a onmouseout qui me fait disparaitre le span.

    Cela me fait un gros problème d'affichage car quand la souris est sur l'image et qu'elle bouge sur celle ci, le span va se mettre a "clignoter" n'arrétant pas d'apparaitre et disparaitre, ce qui n'est pas le but.


    Ma question est la suivante: Comment faire en sorte que le span ne fasse pas lever l'évènement onmouseout de mon élément

    Vous trouverez le slideshow a l'adresse suivante: http://www.codeyourweb.org/test/simpleSlideshow (damier de droite)

    le code source du fichier javascript est trouvable a cette adresse:
    http://www.codeyourweb.org/test/simp...ctSlideshow.js

    Merci d'avance pour votre aide
    Mon blog technique: www.codeyourweb.org
    HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 971
    Points : 44 134
    Points
    44 134
    Par défaut
    Bonsoir,
    cela est en passe de devenir un classique...
    .mouseenter()
    .mouseleave()

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Effectivement, si je m'étais plus concentré sur la doc de jQuery plutot que de faire des recherches google sur des "problème mouseover jQuery /problème mouseleave dans un li", j'aurai trouvé directement le problème.

    Merci néanmoins d'avoir répondu clairement avec cette référence a la doc, cela fonctionne a merveille maintenant
    Mon blog technique: www.codeyourweb.org
    HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onmouseover onmouseout sur des éléments imbriqués
    Par Auteur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 49
    Dernier message: 09/08/2008, 22h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 16h17
  3. [VB6] COMBO: se positionner sur un élément
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2005, 11h26
  4. Sort sur un élément distinct
    Par Martin lalande dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo