IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Sort sur un élément distinct


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sort sur un élément distinct
    Bonjour.

    Voici un bout de code:

    open (FHgetPrbValue,"rawdata.txt")
    @tDescriptionComplete=<FHgetPrbValue>;
    @tDescriptionComplete = sort(@tDescriptionComplete);
    foreach (@tDescriptionComplete ) {
    print "_\n";
    }

    Ici @tDescriptionComplete comprend plusieurs colonne dont le séparateur est ¦

    Le résultat dans print "_\n"; sort sur le premier élément.

    Je cherche à faire un sort sur cette liste mais avec le 19 ième élément.

    Merci de votre aide.

    fortuel.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Sort sur un élément distinct
    Bonjour, et bienvenue sur les forums Perl

    Citation Envoyé par Martin lalande
    Voici un bout de code:
    Tout d'abord, pour les portions de code, je te recommande l'usage des balises [ code ] et [ /code ] (à taper au début et à la fin de ton code, sans les blancs dans les crochets). Elles permettent une meilleure lisibilité des forums.
    Tu peux éditer ton post pour les ajouter, cela facilitera la suite.

    Citation Envoyé par Martin lalande
    ...

    Ici @tDescriptionComplete comprend plusieurs colonne dont le séparateur est ¦

    Le résultat dans print "_\n"; sort sur le premier élément.

    Je cherche à faire un sort sur cette liste mais avec le 19 ième élément.
    La fonction sort peut recevoir un bloc de code qui lui indique comment trier.

    En voici un exemple qui trie sur la cinquième valeur (d'indice 4) un tableau similaire au tien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl
     
    use warnings;
    use strict;
     
    my @tab = ('zrze|dfged|dsfd|sdfd|sdfs',
                '453|345|463|35435|3242',
                'ferfe|zezr|sfdz|feez|aaaa');
     
    my @new_tab = sort { my @ta = split (/|/, $a); my @tb = split (/|/, $b); $ta[4] cmp $tb[4] } @tab;
     
    foreach (@new_tab) {
        print "$_\n";
    }
    La partie importante est entre les accolades du sort.

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête Distinct sur un élément Splité
    Par Cinesra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2011, 17h51
  2. xsl:Template sur un élément sans namespace
    Par dust45 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 19h00
  4. [VB6] COMBO: se positionner sur un élément
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2005, 11h26
  5. std::sort() sur std::vector()
    Par tut dans le forum SL & STL
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/01/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo