IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

RPG 3D Mystic Tower


Sujet :

Projets

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je trouve que ne pas faire les personnages sois même sur un petit projet comme celui ci, c'est pas top.

    Graphiquement, ce n'est pas beau par rapport a d'autre projet similaire.

    Des bugs sur une aussi petite démo ... ( avec la bar d'espace, on a un bug de caméra, la caméra très mal gérée quand on passe sous les toits, toujours le même combat ... )

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Tout d'abord, je trouve que ne pas faire les personnages sois même sur un petit projet comme celui ci, c'est pas top.
    J'avoue que ce n'est pas idéal pour les ressources graphiques , mais je compte tout de même dire leur provenance , mais mon but n'est pas vraiment les graphismes mais juste coder un moteur 3D moi meme.

    Graphiquement, ce n'est pas beau par rapport a d'autre projet similaire.
    Certe ce n'est pas ce qui ce fait de plus beau , alors imagine si je les fait moi même les perso
    Mais c'est un double choix un il tourne sur n'importe quel ordi même sur un eeepc , le deuxième j'aime bien le rendu psone/saturn ça a un coté rétro que je trouve beaucoup plus beau que des lumières partout , effet de flou et autre truc du style , bref une histoire de gout.

    Des bugs sur une aussi petite démo ... ( avec la bar d'espace, on a un bug de caméra, la caméra très mal gérée quand on passe sous les toits, toujours le même combat ... )
    C'est pas un bug c'est un oublie , oui quand on appuie sur la touche espace , on passe dans une caméra libre elle sert que pour édition j'aurais du l'enlevé.

    Après certes le jeu est pas fini mais je compte bien le finir
    Je trouve les combat aussi un peu monotone , j’espère que l’intérêt des arts ,objet et esprit (puis plus tard les magie rajoutes un gameplay plus riche.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    plus aucune nouvelle projet clos si oui vraiment dommage :/
    si la réponse vous a aidé n'oublier pas le pitit

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ah toujours des gens intéressait ^^
    Malheureusement IRL je suis assez overbooké et ce genre de projet est plus chronophage que je ne le pensais , ce qui est sur c'est que je commencerai plus de nouveau jeu 3D après celui sans une petite équipe minimum (et pourtant j'ai codé un nouveau moteur 3D gérant lumiere + normalmap + animation squeletal GPU , compte juste refaire les collision et c'est bon).

    Grosso modo voila ce qui reste:
    Niveau programmation:
    -programmé le gameplay pour plusieurs joueurs/ennemis
    -programmé histoire et le tuto (me semble indispensable).

    Niveau Script/editeur
    -rajouter 2 autres villes + maison du maitre
    -histoire

    Niveau assets
    Faire intérieur de la tour (ennemi et décor).

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Voila donc nouveau up , pour dire que ce mini-rpg 3D est fini , il y aura probablement quelque truc a peaufiner mais je passe a autre chose
    Je n'ai plus de grande motivation pour ce projet (et ce jeu demande trop de taff ).
    Donc j'ai fini je que j'ai dit plus haut plus quelque autre truc , comme une magie (Heal) ,transition pendant les phase de combats et quelque 'scène cinématique' (je joue a déplacer la camera dans les moments clé de histoire).

    Lien du téléchargement : http://www.mediafire.com/download/h8...ysticTower.zip


  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    bravo
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    C'est court mais merci quand même

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseiller de vente / écrivain
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller de vente / écrivain
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Vraiment dommage que tu arrêtes ce projet, ça "commençait" pourtant bien.
    Qu'est-ce qui t'a fait perdre ta motivation ? La charge de travail, le manque de temps ?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Un peu les deux , la charge de boulot est assez grande et pour être honnête je 'déteste' la modélisation / skinning/ animation 3D , c'est long et chiant pour avoir un résultat que je trouve bof (en tout cas vu le temps passé ...) , après c'est normal je suis un pur débutant la dedans , enfin même si j'étais meilleur je trouve pas cela passionnant pour autant.
    Pour ce genre de projet pour avoir un résultat il faut que je 'bâcle' pas mal de partie , sinon je ne finirai jamais rien si je passe trop de temps sur chaque partie , et ça m’exaspère un peu a vrai dire
    Ensuite je dirais que c'est deja pas mal , je connais quasiment aucun RPG 3D amateur codé de A a Z , et je pense que c'est parce que cela demande beaucoup trop de boulot , a la base ça demande une équipe.

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseiller de vente / écrivain
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller de vente / écrivain
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est sûr que la modélisation/animation, c'est tout un boulot, comme le sont la programmation, l'écriture, le sound design et la communication.
    Avoir le temps et le talent pour tout faire n'est pas donner à tout le monde, et ce n'est même pas forcément souhaitable car une production en équipe est aussi bien sa propre récompense qu'une production solo.

    Tout ça pour dire que si tu as envie de faire un jeu en 3D, tu ne devrais pas avoir peur de rechercher des gens pour s'occuper des tâches autres que celles dont tu peux t'occuper avec tes moyens et tes dispos. En l’occurrence, des modélisateurs/animateur 3D, ça se trouve (il y a un exemple tout frais pas si loin de ce sujet).

    On est quelques uns à nous être intéressés à ton projet, c'est signe que tu pourrais fédérer quelques personnes autour de toi et de Mystic Tower.

    Pour ma part, je peux t'écrire quelques quêtes, personnages et éléments de background. J'aime aussi me creuser la cervelle sur le level design

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    C'est vrai tu m'a donné une bonne idée , créer une équipe, il est évident que le jeu aurait été plus abouti si je m'occupais que de la programmation.
    Mais si je dois créer un jeu avec une équipe ça serait avec un nouveau projet , c'est important de mon point de vue que chaqu'un a sa touche a dire sur un projet et qu'est qui lui plait ou pas.

    Merci pour ta proposition , quoiqu'en dise le game design ,level design et l'histoire c'est un vrai boulot qui demande du temps , j'accepte mais pas pour Mystic Tower mais pour un autre (mon prochain projet ou j'aurais besoin de tout ce que tu vient de me dire )..

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseiller de vente / écrivain
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller de vente / écrivain
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Eh bien tu sais où me trouver

Discussions similaires

  1. [Projet terminé] [WE Jeux 3]RPG 3D Mystic Tower
    Par Kannagi dans le forum Projets
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2013, 22h43
  2. RPG 2D - Recrute graphiste jeux argonia-révolution
    Par agone dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 15h21
  3. Projet de RPG : Les Livres de Gaïa
    Par Licorna dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h42
  4. Cherchons programmeurs C++ pour un projet rpg 3d !
    Par Phomos dans le forum Projets
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/12/2005, 13h39
  5. RPG médiéval fantastique sur le web
    Par Michaël dans le forum Projets
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo