IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

définition automatique des paramètres de connexions [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut définition automatique des paramètres de connexions
    Bonjour ,

    je rencontre souvent un soucis lorsque je travail avec une base de donnée.

    quand je passe le scripts au serveur je dois changer les paramètres de connections , et pareil quand je travail en locale (wampserver) .

    sachant que j'utilise PDO , est-il un moyen de définir un tableau de connexion , et par la suite détecter où on est (local / serveur ) et récupérer automatiquement la bonne connexion .

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu peux te faire 2 fichiers et les interchanger sinon... Il y aurait peut-être quelque chose à essayer mais qui présenterais une petite faille de sécurité...

    Sur le die() de un tu appelle l'autre... Je n'ai jamais essayé... Mais ça pourrait être intéressant. Par-contre je te conseil de travailler directement sur ton serveur en tout temps!

    Bonne chance!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    le plus simple est de tout coller dans un fichier que tu inclus en début de script et tu fais 2 fichiers différents, un local et un distant.
    Si tu veux vraiment passer par un test, tu peux vérifier le nom du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'localhost') {
    $user = 'local_user';
    //etc.
    }
    else {
    }
    Vive les roues en pierre

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut ,
    merci Djakisback et TiMasse pour vos réponses.
    donc je vais tester sur le serveur en cours .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom automatique des paramètres
    Par Atatorus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 16h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2008, 19h41
  3. [Fillezilla] Perte des paramètres de connexion
    Par cb75ter dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 11h49
  4. Filezilla perte des paramètres de connexion
    Par lodan dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2008, 14h33
  5. "Détection automatique des paramètre proxy" en Java ?
    Par filc0 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2008, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo