IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

fin de vies des sessions


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut fin de vies des sessions
    Bonjour

    j'ai un script PHP qui me détruit mes sessions au bout de 4 heures d'inactivité. en local sur MAMP ça fonctionne correctement.
    Mais sur le serveur LAMP la destruction des sessions se fait au bout d'environ 1 heure.
    pourrait il y avoir un paramètre Apache ou autre qui influe sur cette déconnexion?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde du côté des directives de configuration : session.gc_maxlifetime

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    salut rawsrc

    j'ai regardé le session gc maxilifetime. Mais sur mon MAMP il est paramétré par défaut à 1440 (24min), alors que mes sessions en local sur mon MAMP la durée du logout durent beaucoup plus longtemps. Le script PHP prend donc apparemment la priorité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //définition du time out
    define ('SESSION_TIMEOUT', "14400");
     
    // On vérifie si le temps d'inactivité n'a pas été dépassé
    if(time()-$_SESSION['last_access'] > SESSION_TIMEOUT)
    {

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    le script peut prendre la main à condition que tu redéfinisses explicitement la durée max d'une session. Après chez ton hébergeur, il y doit y avoir une sécurité qui doit t'être inaccessible. Hébergement mutualisé ou dédié ?

    Dans ton script tu ne redéfinis pas le timeout avec un simple define ('SESSION_TIMEOUT', "14400");, tu dois utiliser pour cela ini_set().
    Tu ne définis qu'une une constante...

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    j'ai indiqué dans ma fonction logout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set('session.gc_maxlifetime','14400');
        define ('SESSION_TIMEOUT', "14400");
    Mais ça ne change strictement rien.
    L'hébergement est dédié je ne suis pas l'administrateur mais je peux lui demander de faire une modif, si il faut.
    Je lui ai déjà soumis mon problème mais il ne voit pas de quoi il peut s'agir.

Discussions similaires

  1. Fin de vie des cartes sim
    Par tanaka59 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2019, 20h48
  2. Fin de vie des betas
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 10h46
  3. [PHP 5.2] Durée de vie des sessions
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2010, 16h36
  4. Durée de vie des sessions et fermeture du navigateur
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05
  5. Durée de vie des sessions
    Par naevaj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo