IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Fin de vie des betas


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Fin de vie des betas
    Je crois me souvenir que cette fin est prévue pour le mois de septembre.
    Est-il prévu d'alerter par mail les possesseurs de clés actives ?

    Autre question: sur certains sites, j'utilise une beta en "local" avec une clé 1.0; rien ne va interdire cette possibilité ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'ai déjà alerté pour qu'un mailing parte en septembre au sujet de l'arrêt des versions bêta, arrêt programmé vers mi-octobre.

    Cet arrêt sera simple : désactivation des contrats fabriqués avant le 15 mars 2010 (donc avant la 1.0) ... la GéoRM refusera donc de servir les données à la date de l'arrêt.

    Je laisserai les javascripts bêta en ligne quelque temps encore (il suffira de mettre numéro de contrat créé après le 15 mars 2010 pour que les sites fonctionnent).

    Bien sûr, les retours de mes collègues du marketing pour donner plus d'informations seront bienvenus, mais globalement c'est l'idée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Bien sûr, les retours de mes collègues du marketing pour donner plus d'informations seront bienvenus, mais globalement c'est l'idée.
    Un mailing est en effet en préparation et partira bientôt, mais il dira peu ou prou ce qui est annoncé ci-dessus. Tout a une fin.

    Ce qui me permet de rappeler que le concours API 2010 se termine également prochainement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Service minimum
    J'ai eu un petit message informatif qui n'était même pas personnalisé comme ceux de la Redoute.
    Le brave possesseur de betas va donc devoir aller à la pêche trouver ses comptes expirés.

    Bon, moi je vais attendre que mes utilisateurs râlent...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai eu un petit message informatif qui n'était même pas personnalisé comme ceux de la Redoute.
    Le brave possesseur de betas va donc devoir aller à la pêche trouver ses comptes expirés.
    Si tu vas sur ton compte, tu devais avoir la liste des clefs que tu as contractualisé. Les clefs pour lesquelles la date de création est postérieure au 15 mars 2010 seront désactivées ... Il faut donc re-créer des nouvelles clefs

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    L'ajout d'une colonne "url" sur la page "Mes contrats" faciliterait la chose, tant qu'on y est une colonne "clé" ...
    Au passage, il n'est pas possible de supprimer un contrat expiré (Impossible de supprimer un contrat qui n'est pas valide.), c'est une fonctionnalité ?

    N° contrat Libellé Etat
    6132477 API Géoportail Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]
    6132476 API Géoportail Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]
    6118225 API 2D Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]
    5922661 API 2D Gratuite Expiré [ Détails ] [ Annuler ]
    5745316 API 2D Gratuite Expiré [ Détails ] [ Annuler ]
    5745312 API 2D Gratuite Expiré [ Détails ] [ Annuler ]
    5727616 API 2D Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]
    5727615 API 2D Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]
    5727614 API 2D Gratuite Actif [ Détails ] [ Annuler ]

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    L'ajout d'une colonne "url" sur la page "Mes contrats" faciliterait la chose, tant qu'on y est une colonne "clé" ...
    A mon avis, c'est trop tard pour modifier cela

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Au passage, il n'est pas possible de supprimer un contrat expiré (Impossible de supprimer un contrat qui n'est pas valide.), c'est une fonctionnalité ?
    Je voterai pour fonctionnalité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] fin de vies des sessions
    Par rvm31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2013, 23h10
  2. Dureé de vie des données dans un flash disque
    Par Tsimplice dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 10h01
  3. vie des vectors
    Par harsh dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2006, 14h16
  4. Détecter la fin du chargement des images
    Par GregPeck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo