IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Fonction dans requête SQL Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VB6]Fonction dans requête SQL Access
    Bonjour,

    Depuismon appli VB6 j'éxécute une requête SQL d'une base ACCESS qui utilise une fonction. Petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Code_Op, Conversion(Montant) FROM ma_table
    Le problème c'est que quand j'essaye d'exécuter cette requête depuis VB, on me dit que ma fonction n'a pas été trouvée.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-pierre96
    SELECT Code_Op, Conversion(Montant) FROM ma_table
    effectivement dans ta requette tu utilise la fonction Conversion. Moi deja je ne la reconnais pas alors dit moi elle te viens d'ou ?? est une fonction perso ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui c'est une fonction perso, que j'ai déclaré dans un module de ma base Access en Public

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et su nous disais si, hors requête SQL , Conversion(Montant) est compris ?
    Un msgbox Conversion(Montant) , par exemple ?
    Nous verrions ainsi mieux (et toi aussi), s'il s'agit de ta requête ou d'autre chose, non ? (et, au besoin, tu envisagerais une modification de ton titre, si finalement la SQL n'y était pour rien)

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Pourquoi pas faire un

    Tampon = Conversion(Montant)

    SELECT Code_Op, Montant FROM ma_table

    ou

    SELECT Code_Op, Montant FROM ma_table

    Tampon = Conversion(Montant)

    (tout dependant dans quel sens tu fais ton truc).

    Logiquement, ca revient au meme que de le faire dans le select nan?

    Pis meme, on peut rien faire dans un select...
    Montant est un champ de ta base de donnee, et non pas une valeur (et ouais, le resultat d'un SELECT en SQL, c'est un tableau le plus souvent, pas juste une variable)
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par riesseg
    Tampon = Conversion(Montant)

    SELECT Code_Op, Montant FROM ma_table

    ou

    SELECT Code_Op, Montant FROM ma_table

    Tampon = Conversion(Montant)
    je ne voit pas trop de difference entre ces 2 codes ?

    Citation Envoyé par riesseg
    Montant est un champ de ta base de donnee, et non pas une valeur
    just. J'avais mal lu la derniere fois. Je croit bien que tu ne poura pas faire ce type d'action sur ce champ. car comme la si bien souligner il sagit d'un camps de la BD. Au fait que veux tu faire reelement car je croit que tu t'y prend mal.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Oups, mauvais le code ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Tampon = Conversion(Montant)
    
    SELECT Code_Op, Tampon FROM ma_table
    
    ou 
    
    SELECT Code_Op, Montant FROM ma_table
    
    Tampon = Conversion(Montant)
    ^^

    ca ca devrai marcher
    Tout depend dans quel sens tu fais le truc

    Et je me replussoie pour dire que l'erreur est du au fait que t'essaye de convertir un champ.

    D'ailleur, un SELECT [...] est un String ( en PHP, c'est $query = "SELECT ..."; )
    n'oubliez pas la balise

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Problème fonction dans requête SQL
    Par fayssal_db2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2011, 12h23
  2. Replace dans requête SQL Access 2000
    Par romulus34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 11h55
  3. [REQUETE]Afficher un champ "case à cocher" dans une requête SQL-Access
    Par Amael ROCHE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h07
  4. Fonction Nz dans requête SQL
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 16h59
  5. [Requête SQL][ACCESS 2003] - Fonction TOP, DISTINCT
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo