IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 1) Comment modifier l'état d'une des options d'un select ? [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut Les formulaires (partie 1) Comment modifier l'état d'une des options d'un select ?
    Comment modifier l'état d'une des options d'un select ?
    http://javascript.developpez.com/faq...ps#modifSelect

    - la syntaxe du code JS de cette question n'est plus au gout du jour
    - "Dans le cas d'un select normal..." => remplacement du terme "normal" par le terme "classique" (c'est quoi un select "normal" ?)
    - Remplacement des termes "d'une des options" par "d'une option"
    - petite correction dans la 1ère phrase de la réponse : le terme "des éléments" en fin de phrase ne colle pas avec "l'élément sélectionné" en début de phrase.

    Proposition de correction :
    Comment modifier l'état d'une option d'un select ?

    Pour modifier l'élément sélectionné dans un select, il suffit de changer l'attribut selected de l'élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste").options[i].selected = true; // ou false
    avec i l'index de l'option dont on veut modifier le statut.

    Dans le cas d'un select classique, si une option est passée à true, elle deviendra automatiquement l'option sélectionnée. Pour un select multiple, cette option se rajoutera aux options déjà sélectionnées.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Relecture
    il suffit de changer l'attribut selected de l'élément :
    je mettrais plutôt

    il suffit de modifier l'attribut selected de l'élément :
    Dans le cas d'un select classique,
    pourquoi ne pas mettre unique en opposition à multiple?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Bien vu ! Voici la correction :

    Comment modifier l'état d'une des options d'un select ?

    Pour modifier l'élément sélectionné dans un select, il suffit de modifier l'attribut selected de l'élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste").options[i].selected = true; // ou false
    avec i l'index de l'option dont on veut modifier le statut.

    Dans le cas d'un select unique, si une option est passée à true, elle deviendra automatiquement l'option sélectionnée. Pour un select multiple, cette option se rajoutera aux options déjà sélectionnées.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Résolu également ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Si tout le monde est d'accord pour la dernière version de cette question, oui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2013, 21h36
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h33
  3. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment vérifier la syntaxe d'une date ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  5. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo