IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Apprendre les bases d’hibernate rapidement


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Apprendre les bases d’hibernate rapidement
    Bonjour,

    J’ai commencé à créer une petite application struts hibernate mysql tomcat eclipse réalisée dans un but pédagogique. Je débute sur struts hibernate et sur java aussi donc dur dur.

    L’application fonctionne mais si j’ajoute des champs de type date (ou datetime) dans ma base de donnée mysql et que je modifie le mapping hibernate et les classes struts pour tenir compte de ces nouveaux champs, alors l’application se plante lorsque j’essai d’enregistrer ou de modifier une ligne de ma table sql.
    Pour créer l’application je suis partie d’un exemple créé à partir d’un tutoriel struts hibernate trouvé sur laliluna.en négligeant il est vrai d’étudier vraiment hibernate.

    Je pense donc qu’il me faut maintenant étudier hibernate plus en profondeur, mais je manque de temps. J’ai imprimé la doc de référence en français (plus de 200 page) acheté le livre d’anthony patricio.

    Je ne sais plus trop quoi faire pour continuer à avancer sans trop perdre de temps (lire le livre, la doc de reference, continuer à tenter de faire fonctionner mon application, utiliser hibernate tools reverse engenering pour créer les fichiers hibernates xml et java automatiquement à partir de la bd).

    Mon problème n’est peut-être pas lié à hibernate directement. Quel type java correspond au type date de mysql ? java.util.Date contient la date mais aussi l’heure et des milisecondes ? java.sql.Date ? Sous quel format faut-il saisir la date dans struts ? idéalement il faudrait saisir JJ/MM/AAAA dans struts et enregistrer AAAA-MM-JJ dans mysql. Si j’arrivais à saisir la date sous le format AAAA-MM-JJ dans struts ce serai déjà pas mal. Après je pourrai essayer d’appliquer un pattern. Comment utiliser les types java java.util.Date, java.sql.Time, java.sql.Date, et java.sql.Timestamp avec struts. Existe t il une balise spécifique dans struts pour gérer les dates ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    j'ai fais exactement comme toi : une petite appli pour me former sur struts - hibernate - mysql - tomcat... sauf que je connaissais déja pas mal le langage JAVA de base.

    Pour hibernate, moi je me suis inspirée de la doc de référence que tu trouvera la : http://www.hibernate.org/hib_docs/reference/fr/pdf/
    je n'ai pas trop eu de problème pour arriver à faire le mapping.

    Sinon j'utilise aussi beaucoup de dates, laisse-moi 10 minutes que je retrouve mon code et je te donnerai plus d'infos sur çà.

    @+
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  3. #3
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Voila :

    j'utilise les java.util.Date
    je crée un fichier Constantes avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public static final SimpleDateFormat DATE_STANDARD = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
    public static final SimpleDateFormat DATE_AVANCEE = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH");
    pour mettre les formats de date que je veux (cf api SimpleDateFormat).

    ensuite dans mon code je cré ma date comme çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date date1 = Constantes.DATE_STANDARD.parse("13.06.2005");
    et je met çà dans la base avec hibernate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Session session = HibernateUtil.currentSession();
    Transaction tx = session.beginTransaction();
    theUtilisationVoiture.setDateDebut(date1);
    session.save(theUtilisationVoiture);
    tx.commit();
    et çà marche.
    Apres ma date est mappée comme ca dans le fichier de conf hibernate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <property name="dateDebut" column="voi_datedebut"  type="timestamp" unique="false" optimistic-lock="true"  lazy="false" generated="never" />

    Dans mysql, les heures secondes etc... sont toutes mises à zéro et quand je les récupère, il faut que je fasse un traitement pour les remettre au bon format mais le fonctionnement marche bien.

    J'espère que ca t'aidera.
    @+
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




Discussions similaires

  1. Apprendre les bases des "bases de données"
    Par dalhia dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 02h42
  2. connaitre les bases qui existes
    Par nycagi dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2004, 12h29
  3. Les Bases de Données! tout un monde!!
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 18h26
  4. Lister les bases
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2004, 09h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2002, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo