IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion serveur distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connexion serveur distant
    Bonjour à tous , voilà je vous explique mon problème.

    J'ai créé une application php à l'aide de ZendStudio sur une machine Seven.

    Dans mon application j'utilise une base de donnée phpMyAdmin situé sur une machine Debian.

    Le problème c'est que lorsque j'exécute mon application j'obtient une Erreur de connexion au serveur.

    Mes deux machines se Ping et voici mon code pour la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // ip Debian
    	$host="192.168.1.10";
    	$bdd="mrbs";
    	$user="root";
    	$password="root";
     
    	$connexion=@mysql_connect($host,$user,$password) or die("Erreur de connexion au serveur");
    Je pense que je dois modifier d'autre fichier comme le fichier .ini.

    Si vous avez des idées elles sont les bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions mysql_* sont obsolètes, regarde du côté des fonctions mysqli_*.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$connexion=mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error() . "Erreur de connexion au serveur");
    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    D'accord merci de ta réponse andry.aime j'essayerais mysqli.

    Mysql_error me retourne :
    Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée
    Alors que le firewall de ma machine Debian n'est pas activé. Sais-tu pourquoi?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je ne me souvient plus très bien pour moi mais je crois que le par-feu ne bloque pas les connexions sortantes , essaie de voir si l'utilisateur que tu as mis est autorisé a avoir des connexions de ce type.

Discussions similaires

  1. pb connexion serveur distant
    Par fouyou dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2009, 11h41
  2. Connexion serveur distant : ORA-12154
    Par jadey dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/11/2008, 11h47
  3. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h23
  4. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo