IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupère une valeur d'un tableau ou d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Tableaux] Récupère une valeur d'un tableau ou d'une variable
    Bonjour,

    Jai un tableau avec différente valeur dedans et j'aimerais savoir si il est possible de récupérer une valeur de ce tableau sachant que j'ai pas la valeur exacte pour comparer mais juste le début.

    Explication plus clair :

    Array(

    "1" => ./test/image/toto.jpg
    "2" => ./test/image2/toto.jpg
    "3" => ./test/image3/tata.jpg

    )
    donc j'ai ce tableau et jai aussi une variable contenant ceci
    $test = "./test/image2/ " ;
    et j'aimerais pouvoir récupérer tous le champ complet de mon tableau en m'appuyant sur ce que contient ma variable en gros c'est faire une comparaison pour récupérer le bon champ de mon tableau, j'ai pensé rajouter des caracté spéciaux pour se repérer ou même au lieu dun tableau mettre tous dans une variable mais j'arrive pas a récupérer mon champ entier.

    Merci a vous en esperant avoir été clair.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit tu utilises les expressions régulières
    soit tu "bidouilles"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach ($tablo as $key => $val)
      if (strncmp($test, $val, len($val))
        $resultat=$key;
    if (isset($resultat))
      echo $tablo[$resultat];
    Pas testé mais ça ne doit pas être éloigné de ce que tu désires.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai essayé ta bidouille mais ca fonctionne pas, je pense que ton len c'etais pour strlen et sinon pour les expressions réguliére jai deja essayé mais j'ai beaucoup de mal a m'en servir de ca.

    Merci a toi.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Dis donc, on t'aurait pas déjà donné la solution hier ?
    Je me souviens avoir déjà répondu à cette question et il me semble bien que c'était déjà toi qui la posait.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($tablo as $key => $val)
      if (!strncmp($test, $val, strlen($test))
        $resultat=$key;
    if (isset($resultat))
      echo $tablo[$resultat];
    ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($tablo as $key => $val)
      if (strpos($val, $test) === 0)
        $resultat=$key;
    if (isset($resultat))
      echo $tablo[$resultat];

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ah non je retire ce que j'ai dis je n'avais pas vu la petite différence qu'il y avait

    Désolé !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Désolé, je fais toujours la même erreur en utilisant les comparaisons de chaines, c'est pas un booléen qu'elle retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tab = Array("1" => "./test/image/toto.jpg", "2" => "./test/image2/toto.jpg", "3" => "./test/image3/tata.jpg");
    $test = "./test/image2/" ;
    foreach ($tab as $key => $val)
    	if (strncmp($test, $val, strlen($test))==0)
    		$resultat=$key;
    if (isset($resultat))
    	echo $tab[$resultat];
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci a vous ca marche nickel, encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une valeur proche dans tableau à partir d'une liste
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2013, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  3. Suppression d'une ligne d'un tableau à partir d'une valeur de cellule
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 14h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 09h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo