IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Visual Studio 2010 - Deux questions : Style MenuStrip background comme BlocNote - NotifyIcon1 avec ContextMenu [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Visual Studio 2010 - Deux questions : Style MenuStrip background comme BlocNote - NotifyIcon1 avec ContextMenu
    Bonjour,


    Question 1
    Sur tous les logiciels comme Windows Live messenger 8.5, 9 , 11 et Skype et BlocNote il ont tous un beau menu (Est-ce que c'est un MenuStrip ?)

    Le menu par défaut de MenuStrip1 de Visual Basic 2010 est tout laid (fond blanc et le fond des menu quand on passe la souris en survol il est bleu clair , j'aime vraiment pas, comment avoir le type de truc que tous les autres logiciels? Est-ce qu'il utilisent Visual Basic?


    Question 2
    Sur Visual Basic 2010 quand on ajoute un systray avec NotifyIcon et qu'on ajoute un menu , dés qu'on clic-droit sur l'icone il y a un menu qui s'ouvre et il est a gauche du systray et j'aimerais qu'il soit a droite comme tout le monde c'est plus pratique. Savez vous comment il faudrait faire?

    Le code du menu au systray :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        ' Visual Basic
        Public ContextMenu1 As New ContextMenu
        Public Event Click2 As EventHandler
        Dim menuItem1 As New MenuItem()
        Dim QuitItem As New MenuItem()
     
     
     
     
     
        Public Sub CreateIconMenuStructure()
            '  Me.ContextMenu1.MenuItems.Add("&Quitter")
     
            QuitItem = ContextMenu1.MenuItems.Add("&Quitter")
     
            AddHandler QuitItem.Click, AddressOf Me.menuItem1_Click2
     
        End Sub
     
     
        Private Sub menuItem1_Click2(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            _closeMe = True
     
     
            Me.Hide()
            Me.Close()
     
            'MsgBox("click")
        End Sub
     
        Private Sub NotifyIcon1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NotifyIcon1.Click
            NotifyIcon1.ContextMenu = ContextMenu1
     
     
        End Sub


    J'ai aussi une question concernant le systray, quand on clic droit dessus une fois il s'affiche pas ce menu, il faut cliquer une 2eme fois pour qu'il s'affiche (un double-clic)

    aprés il s'ouvre toujours en 1 clic , c'est louche, il faudrait qu'il fait la meme chose que tous les logiciels et il faudrait que en un clic le menu s'ouvre dés le démarrage du form.

    Merci , salutations.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Le style de menu que vous souhaitez est le contrôle utilisateur "MainMenu (MSDN)"

    Pour l'avoir dans Visual Studio, faites un clique du bouton droit dans la boîte à outil et sélectionnez "MainMenu" dans le composants .NET Framework.

    Pour info si vous déployez l'application sur Windows 8, le MainMenu aura le style de Windows 8.



    Concernant le menu contextuel, je pense que vous devrez le gérer vous même à partir de la position de la souris.. ..mais cela reste barbare !

    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aucun MainMenu sur VS 2010


    So unless you really need some of those new features your best best is IMO to keep using VS 2010/.NET Framework 4. Else you'll have to target .NET Framework 4.5 and use VS 11 (which is currently a preview).
    C'est la galere.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Étonnant que vous ne trouvez pas !

    J'ai mis une capture pour Visual Studio 2005...
    Images attachées Images attachées  
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci bien, je connaissais pas ce systeme pour choisir les élements.

    J'vais voir de plus prés, je pense qu'il est different du MenuStrip et qu'il faut que je recommence tout du coté des menus.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    MainMenu, classe

    Représente la structure de menus d'un formulaire. Bien que MenuStrip remplace et ajoute des fonctionnalités au contrôle MainMenu des versions antérieures, MainMenu est conservé pour la compatibilité descendante et l'utilisation future si tel est votre choix.
    Information supplémentaire.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'avais créer un WPF en bricolant sur un bouton pour y mettre des arrondis, j'avais enregistré le projet, mais je ne savais pas comment l'importer dans les outils et j'ai donc supprimé ce projet, maintenant je vois il faut faire les meme manip que MainMenu.


    Pour l'avoir dans Visual Studio, faites un clique du bouton droit dans la boîte à outil et sélectionnez "MainMenu" dans le composants .NET Framework
    j'avais lu trop vite, je pensais que c'etait pour ouvrir la boite a outils.

    Pour le MainMenu c'est ok, j'ai remplacé par l'ancien menu , en 10 minutes c'etait fait.

    Pour mettre le menu a droite du systray au lieu de gauche (par défaut) il faut peut-etre utiliser autre chose que NotifyIcon? Mais sinon j'viens de remarquer que Windows Live Messenger il était a gauche du systray lui aussi donc peut etre qu'en fin de compte c'est mieux de le laisser a gauche du systray (ou alors de mettre un truc pour trouver la position par défaut pour pas qu'il reste toujours fixe sur la gauche)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par mecmec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        ' Visual Basic
        Public ContextMenu1 As New ContextMenu
        Public Event Click2 As EventHandler
        Dim menuItem1 As New MenuItem()
        Dim QuitItem As New MenuItem()
     
     
     
     
     
        Public Sub CreateIconMenuStructure()
            '  Me.ContextMenu1.MenuItems.Add("&Quitter")
     
            QuitItem = ContextMenu1.MenuItems.Add("&Quitter")
     
            AddHandler QuitItem.Click, AddressOf Me.menuItem1_Click2
     
        End Sub
     
     
        Private Sub menuItem1_Click2(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            _closeMe = True
     
     
            Me.Hide()
            Me.Close()
     
            'MsgBox("click")
        End Sub
     
        Private Sub NotifyIcon1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NotifyIcon1.Click
            NotifyIcon1.ContextMenu = ContextMenu1
     
     
        End Sub


    J'ai aussi une question concernant le systray, quand on clic droit dessus une fois il s'affiche pas ce menu, il faut cliquer une 2eme fois pour qu'il s'affiche (un double-clic)
    aprés il s'ouvre toujours en 1 clic , c'est louche, il faudrait qu'il fait la meme chose que tous les logiciels et il faudrait que en un clic le menu s'ouvre dés le démarrage du form
    c'est résolu pour cette partie, il suffit de mettre une deuxieme fois NotifyIcon1.ContextMenu = ContextMenu1 dans form_load

    Question 1 : résolu
    Question 2 : pas important mais j'aurais bien aimé déplacer le menu de quelques pixels pour voir, j'vais mettre ce forum en résolu et poser cette question une prochaine fois
    Question 3 : résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2010 et .NET Framework 4.0 disponible en version Bêta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Visual Studio
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/09/2014, 22h36
  2. Style XP pour application sous Visual Studio 2010
    Par aminos40 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 11h42
  3. Question sur les combobox [visual studio 2010 C#]
    Par cescu dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 14h41
  4. F# sera inclus dans Visual Studio 2010
    Par LLB dans le forum F#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2010, 13h43
  5. Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo