IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Appel d'une classe java contenant plusieurs "system.out.println"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Appel d'une classe java contenant plusieurs "system.out.println"
    Bonsoir j'ai trouver comment appeler une classe java dans une page jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import javax.servlet.jsp.JspWriter; 
     
    public class test { 
    public static void main(JspWriter out) throws IOException{ 
    out.println("Received response PDU is: "); 
    } 
    }
    Et dans la jsp on fait : test.main(out);

    Mais je voudrais savoir comment peut-on appeler une classe contenant plusieurs "system.out.println"

    Aidez moi SVP...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour appeler une classe dans une JSP, il suffit de faire un "import" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="ton.package.TaClasse"%>
    Ensuite tu peux l'instancier normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% TaClasse tmp = new TaClasse() %>
    Ou utiliser un méthode statique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%TaClasse.taMethode()%>
    Sinon dans l'exemple que tu montres, tu n'utilises pas un System.out, mais un JspWriter. Ce n'est pas pareil. Le JspWriter te permet d'écrire dans le flux de sortie de la JSP. Rien ne t’empêche d'avoir une méthode comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public TaClasse {
      public static void taMethode(JspWriter out) {
        out.println("Received response PDU is: "); 
        out.println(taValeur); 
    ...
      }
    }
    Mathieu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK Mathieu merci beaucoup pour votre réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    SVP tu peux me dire comment faire un retour a ligne dans ce cas (appel de la classe dans une jsp)? car j'ai tester les deux codes suivants mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    out.println(classe1.getLocalName() + "\n");
    out.println("Les sous classes de cette classe sont :");
    ou bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String Newligne = System.getProperty("line.separator"); 
    out.println(classe1.getLocalName() + Newligne );
    out.println("Les sous classes de cette classe sont :");
    Dans les deux cas il m'affiche les deux String dans la même ligne...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Tu dois écrire du html, donc le retour a la ligne c'est sinon le println ne fait que sauter a la ligne, mais au niveau du code html uniquement (ce qui n'est pas un mal)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je n'écris pas du code html, j'ai ma classe (nommée : recherche) contenant une methode (nomée : afficher) qui contient plusieurs out.println, et je fais appel à cette classe dans une page jsp, par exemple je veux afficher les deux chaines de caractères suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    out.println(classe1.getLocalName()); //retour à la ligne et afficher la deuxième chaine 
    out.println("Les sous classes de cette classe sont :");
    Et dans la page jsp, je ne peux que faire appel à cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <%    
            recherche instance = new recherche();
            instance.afficher(out);
       %>
    Le résultat est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activité Les sous classes de cette classe sont :
    Alors que je veux l'afficher comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Activité 
    Les sous classes de cette classe sont :

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Je tiens juste a te signaler que tu es censé écrire du html pour que le browser t'affiche les choses correctement... après tu fais comme tu veux.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Ca, ou alors il faut indiquer au navigateur que c'est pas du html mais du texte brut, en mettant

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/plain; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>

    En haut de la jsp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peut étre que j'ai pas pu explique mon problème
    Bon, voila le code de la classe recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    package rech;
     
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntClass;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntModel;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntModelSpec;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory;
    import com.hp.hpl.jena.util.FileManager;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Iterator;
    import javax.servlet.jsp.JspWriter;
     
     
     public class recherche{ 
     
            public static void afficher (JspWriter out) throws IOException {  
     
                String owlFile = "C:/Users/biba/Documents/ProjetMI/MedecineInterne.owl";
                String NL = System.getProperty("line.separator") ;
     
     
                // Creation d'un modele d'ontologie pour une ontologie OWL-DL avec un resonneur RDFS
                OntModel model = ModelFactory.createOntologyModel(OntModelSpec.OWL_DL_MEM_RDFS_INF);
                FileManager.get().readModel( model, owlFile );
     
     
                //Récupérer les classes 
                OntClass classe1 = model.getOntClass("http://www.owl-ontologies.com/unnamed.owl#Activité");
                OntClass classe2 = model.getOntClass("http://www.owl-ontologies.com/unnamed.owl#Document");
                OntClass classe3 = model.getOntClass("http://www.owl-ontologies.com/unnamed.owl#Demande");
     
                //Traitement des classes et leurs sous-classes
                out.println(classe1.getLocalName());
                out.println("Les sous classes de cette classe sont :"); 
                Iterator<OntClass> sous1 = classe1.listSubClasses();
    	    while (sous1.hasNext()){
    		OntClass subclass= (OntClass) sous1.next();
    	        out.println(subclass.getLocalName());
    	    }
     
     
                out.println(classe2.getLocalName());
     
     
                out.println(classe3.getLocalName());
                out.println("Les sous classes de cette classe sont :");
                Iterator<OntClass> sous3 = classe3.listSubClasses();
    	    while (sous3.hasNext()){
    		OntClass subclass= (OntClass) sous3.next();
    	        out.println(subclass.getLocalName());
    	    }
                 .........................................
     
    	}
     }


    Et voila le code de la page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@page import="rech.recherche"%>
     
    <%--
    The taglib directive below imports the JSTL library. If you uncomment it,
    you must also add the JSTL library to the project. The Add Library... action
    on Libraries node in Projects view can be used to add the JSTL 1.1 library.
    --%>
    <%--
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%> 
    --%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Medical website</title>
    <meta name="description" content="Medical website">
    <meta name="keywords" content="jewelry, watches">
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style9 {font-size: 16px}
    .Style12 {
    	font-size: 16px;
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	color: #FF0000;
    	font-weight: bold;
    	font-style: italic;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    ..............
    <table>
    <tr>
    <td class="body2" height="80%"><div align="justify">     
     
        <form id="form1" name="form1" method="post" action="ggg.jsp?k">
           <div align="center">
    	   <p><span class="Style12">Entrez le chemin de lontologie SVP</span></p>
    	   <p>&nbsp;</p>
    	   <table width="80%" border="0" align="center">
                  <tr>
    		 <td width="80%"><input name="onto" id="onto" type="text" align="middle" size="60"> </td>
                     <td width="20%"><input name="Submit" id="envoie" type="Submit" value="Envoyer"> </td>
                  </tr>
               </table>
    	</div>
      </form>  
     
     
     
     <%-- Appel de la classe recherche --%> 
         <%    
            recherche instance = new recherche();
            instance.afficher(out);
          %>
     
     
     
        </div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    ................
    </body>
    </html>
    Ce que je veux c'est afficher chaque System.out.println sur une ligne
    Merci et désolé pour la mauvaise explication

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Je regarde ta JSP et j'en conclus que :

    - donc, c'est bien du HTML
    - et donc, il faut bien mettre <br /> ou encadrer avec des <p> ... </p> pour aller à la ligne.

    (Autre possibilité : encadrer toute la sortie avec <pre> ... </pre>)

    Je vois pas pourquoi tu as dit le contraire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non j'ai pas dit le contraire, j'ai seulement dit que dans la page jsp je ne peux que faire appel à ma classe "recherche" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%    
            recherche instance = new recherche();
            instance.afficher(out);
         %>
    Et donc, je ne peux pas mettre ni <br /> ni <p> ... </p> car ma classe contient une seule methode "afficher" dont il ya plusieurs "System.out.println".
    Je ne sais pas si je peux être plus claire que ça

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Ok donc en fait tu n'as aucun controle sur la classe recherche et donc tu ne pourrais la modifier pour y ajouter les balises recommandées ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui exactement

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78
    Ok donc en fait tu n'as aucun controle sur la classe recherche et donc tu ne pourrais la modifier pour y ajouter les balises recommandées ?
    Citation Envoyé par fragancia
    oui exactement
    et je regardes les anciens messages et je vois :

    Citation Envoyé par fragancia
    Bon, voila le code de la classe recherche :
    suivi du code de la classe recherche... je crois qu'on va tourner en rond longtemps
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Donc tu rajoutes les <br> dans ta classe recherche et le problème sera réglé.

    Chaque fois que tu penses devoir utiliser println pour passer a la ligne, tu mets en plus dans le paramètre a la fin "<br>" et tu constates la différences.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiii problème résolu
    merci beaucoup wax78, merci d'être rester là et merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] - Pb à l'appel d'une classe java
    Par Lolie11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 22h25
  2. [JSP / Java] - Appel d'une classe java dans une jsp
    Par Lolie11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 10h04
  3. appel d'une classe java dans pl/sql
    Par sirine1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 09h34
  4. appel d'une classe java dans un jsp
    Par kanzarih dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h06
  5. appel d'une class java en javascript ou autre
    Par tit_oune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo