IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Webpart défilant de texte


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Webpart défilant de texte
    Comment faire défiler de texte dans un webpart sharepoint..le texte à faire défiler est à parametrer dans une liste sharepoint , une liste d'annonces par exemple..

    J'attends vos propositions.

    Merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    votre besoin est juste un besoin de design / rendu d'affichage. Il me semble qu'avec un simple mix javascript/css vous pourrez y parvenir.

    Le fait que le texte soit dans une liste sharepoint c'est quelque chose qui se fera facilement avec un CQWP (content query webpart)

    Un exemple trouvé sur le web a tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table border="5" cellpadding="0" cellspacing="0"
    style="border: 7px solid rgb(250,177,124)">
    <tr>
    <td>
    <p align="center"><font color="#800000"><strong><marquee behavior="scroll" scrollamount="2"
    direction="up" bgcolor="FFFF80" width="200" bordercolor="#808000" border="0"
    height="200">Information de dernière minute à ne pas manquer : le cours de HTML est actualisé régulièrement et vous propose de nouvelles astuces pour rendre vos pages encore plus attractives !</marquee></strong></font>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ITParty Voir le message
    Comment faire défiler de texte dans un webpart sharepoint..
    Moi je ne comprend pas tout...
    Tu veux faire défiler ton texte, de gauche à droite, de haut en bas... ?
    Est ce que tu as un seul enregistrement à afficher ou une dizaine ? Tu veux l'afficher où ? Sous qu'elle forme ?

    Est ce que tu pourrais être un peu plus précis sur le besoin final ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà typiquement un exemple sympa. Je déterre le sujet. Si vous pouvez m'aider svp merci...

    Permettre à l'utilisateur de contribuer depuis une page "cachée" et d'afficher l'info saisie sur une home de site.

    Pour le moment j'avais mis en place une solution équivalent proposée par Lapinpanda mais comment faire ça via une webpart par exemple ? Sachant que je débute en dotnet.

    Ou encore appeler le contenu d'une webpart sur une autre page. Vous me suivez ?

    hpl76.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Pour le moment j'avais mis en place une solution équivalent proposée par Lapinpanda mais comment faire ça via une webpart par exemple ? Sachant que je débute en dotnet.
    Bonjour, l'idéal dans ce genre de cas est d'ouvrir une nouvelle discussion en ajoutant un lien vers cette discussion... Cela évite de "déterrer" une ancienne discussion déjà marquée résolue.

    Bref, dans ton cas, tu peux faire une visual webpart et placer le contenu de la "CEWP" dans ton user control.
    Tu devrais avoir un rendu similaire avec la possibilité d'utiliser du code behind pour aller cherche le contenu de ton texte dans une liste en back office par exemple...

    Qu'est ce qui te pose problème au juste ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok c'est noté, désolé.

    Je t'envoie un ultime MP.

    hpl76.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Je t'envoie un ultime MP.
    Les MP ne sont pas voués à cela et ne sont pas une solution !
    Ouvre une nouvelle discussion sur le forum et expose ton besoin, nous ferons notre possible pour t'aider à y répondre.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Voilà j'ai vu ta réponse in extremis.

    C'est chose faite.

Discussions similaires

  1. [À télécharger] Liste défilante de texte avec la jAPI
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 15h06
  2. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  3. texte défilant lettre à lettre !
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo