IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Création de Chart simple avec SpagoBI studio


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Création de Chart simple avec SpagoBI studio
    Bonjour Tout le monde,



    SVP j'ai besoin des documentations SpagoBI en français!

    Je voudrais créer : Chart sous SpagoBI studio

    pouvez vous m'aider SVP??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de suivre la vidéo intitulée "My first chart" que tu trouveras sous SpagoBI Meta and Studio
    voilà le lien http://www.spagoworld.org/xwiki/bin/...goBI/TakeATour
    Sinon je veux bien savoir si tu arrives à générer un "pie chart", je me bloque avec l'erreur "Could not retrieve value; check the dataset" en l’exécutant sous Spagobi Server.
    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Rania,


    merci pour ta réponse,

    moi aussi j'ai la même erreur : Could not retrieve value; check the dataset
    voila la Template que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <DIALCHART type="simpledial" name="Rotation_Stock">
    <DIMENSION width='400' height='400' />
    <COLORS background='#ffffff' />
    <STYLE_TITLE font="ARIAL" size="15" color="#ff0000" orientation="HORIZONTAL" />
    <STYLE_TICK_LABELS font="ARIAL" size="100" color="#008040" />
    <STYLE_SUBTITLE font="ARIAL" size="900" color="#ffff00" orientation="HORIZONTAL" name="" />
    <STYLE_LABELS_DEFAULT font="ARIAL" size="1000" color="#ff8000" orientation="HORIZONTAL" />
    <CONF>
    <PARAMETER name="upper" value="10000.0" />
    <PARAMETER name="lower" value="0.0" />
    <PARAMETER name="legend" value="true" />
    <PARAMETER name="increment" value="100.0" />
    <PARAMETER name="orientation" value="vertical" />
    <PARAMETER name='minortickcount' value='5'/>
    <PARAMETER name='taux de rotation' alias='Rot' />
     
    </CONF>
    <INTERVALS>
    <INTERVAL label="obsolescence" min="0.0" max="50.0" color="#ff0000"  />
    <INTERVAL label="Normal" min="50.0" max="100.0" color="#008000"  />
    <INTERVAL label="perte" min="100.1" max="10000.0" color="#000040"  />
    </INTERVALS>
    </DIALCHART>

    Dataset est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select sum(Coef_Rot) as Rot
     from  Fact_Rotation_Stock
    j’espère que tu as trouvé une solution,

    Merci d'avance et bonne continuation !

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut problem au niveau de requete pour afficher le bar chart
    Bonjour ;
    lors de l'exécution de ma requete il ne me donne pas d'output (données) use use
    use DW_bien_etre;

    select count( id_menage),nom_gouv,reponse_satis
    from fait_bien_etre, dim_satisfaction,geo
    where dim_satisfaction.reponse_satis='Tres satisfait' and
    fait_bien_etre.id_gouv= geo.id_gouv and
    fait_bien_etre.satis_sante=dim_satisfaction.id_satis
    group by reponse_satis, nom_gouv;


    j'ai 3 table geo, fait_bien_etre, dim_satisfaction
    je veux compter le nbr de menage qui repondre dans le table dim_satisfaction 'Tres satisfait' on affichons le nom de gouvernorat le table fait_bien_etre qui regroupe les clé etrangéres.

    aider moi

  5. #5
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonsoir,
    avant de commencer assure toi que votre requête est juste, en l’exécutant dans le SGBD.

    sinon, tu utilises SpagoBI Studio pour la création de ton graphe ?
    et comment tu as fait pour créer ton DataSet ?

Discussions similaires

  1. Problème de création du rapport avec SpagoBI Studio
    Par haithemchasseur dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 15h53
  2. [Embarqué] [WinCE sur ARMv4] Création d'application Qt avec Visual Studio 2008
    Par GoodKap.com dans le forum Plateformes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2009, 14h16
  3. [VB.NET] Création de control avec visual studio
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 18h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo