IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de redémarrage apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de redémarrage apache
    Bonjour,

    J'ai un petit souci lorsque je veux redémarrer le service httpd avec la commande service httpd restart.

    Voici ce qu'il m'il m'affiche :

    Arrêt de httpd : [OK]
    Démarrage de httpd :Syntax error on line 1 of /etc/httpd/conf/httpd.conf:
    Invalid command '!!!#', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
    [ÃCHOUÃ]

    Je pensais qu ecel avenait de mon fichier httpd.conf mais celui-ci commence par :

    #
    # Based upon the NCSA server configuration files originally by Rob McCool.
    # This is the main Apache server configuration file. It contains the
    ...

    Je ne vois vraiment pas où est l'erreur , pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème qui était un problème de format.

    Mantenant j'ai un autre problème mon serveur apache ne veut pas afficher les accents même en modifiant le fichier httpd.conf de la manière suivante :

    AddDefaultCharset off
    #AddDefaultCharset UTF-8

    ou en ajoutant la ligne suivante :
    AddDefaultCharset ISO-8859-1

    J'utilise une application PHP en relation avec une base de données mySQL.

    Les données qui sont dans la base sont en ISO-8859-1 c'est pourquoi je ne vois pas d'où vient le problème.

    Si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par piR86
    AddDefaultCharset off
    #AddDefaultCharset UTF-8

    ou en ajoutant la ligne suivante :
    AddDefaultCharset ISO-8859-1
    Faut pas ajouter mais remplacer...

    supprime ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AddDefaultCharset off 
    #AddDefaultCharset UTF-8
    ne laisse que celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddDefaultCharset ISO-8859-1
    Oublie pas d'arréter et de démarrer (plus efficace qu'un restart)
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai essayé en ne laissant que la ligne :

    AddDefaultCharset ISO-8859-1

    et j'ai toujours le même problème d'accent. En plus il y a un truc dont je n'avais pas fait attention mais certaines images ne s'affichent pas.

    Si vous avez d'autres idées ...

    Merci d'avance.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Problème résolu

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    solution stp? (ça peut interresser quelqu'un)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien comme j'utilisais Notepad ++ j'avais sans faire attention modifier le format de mes fichiers PHP en les mettant en UTF8.

    Ensuite je n'ai laissé que la ligne :

    AddDefaultCharset ISO-8859-1

    Dans mon fichier httpd.conf.

    Et enfin j'ai relancé mon serveur apache en faisant un service stop puis un service start, ce qui s'avère en effet beaucoup mieux qu'un simple restart.

    Voilà.

Discussions similaires

  1. Arret de la machine et problème de redémarrage
    Par je®ome dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 23h54
  2. Problème d'accès apache
    Par Florent08800 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 21h16
  3. Problème pour installer apache
    Par nissac dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h36
  4. [Apache]Problème se services Apache
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo