IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Activer le compte proxy [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Activer le compte proxy
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à activer le compte proxy sur une instance de base de données, j'obtiens cette erreur :

    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------
    Échec de Créer pour Credential «*##xp_cmdshell_proxy_account##*». (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...l&LinkId=20476
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
    ------------------------------
    Une erreur s'est produite au cours du déchiffrement. (Microsoft SQL Server, Erreur*: 15466)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...6&LinkId=20476
    J'ai la même erreur en exécutant la procédure sp_xp_cmdshell_proxy_account et en faisant en CREATE CREDANTIALS.

    Sur les autres instances du même serveur de base de données je n'ai pas de soucis, une idée pour corriger ce problème ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu as essayé avec une élévation de privilège ? (en lançant SSMS avec un runas administrator) ?

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Même erreur.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ca donne quoi en essayant par la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_xp_cmdshell_proxy_account 'MyDomain\MyUserName', 'myDomainPassword'
    ++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Même erreur
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle version ? Sur du 2005 ??? Avez vous passé tous les SP ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    MSSQL : 2008 SP3
    Windows : 2008 R2 SP1
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-ce que tu aurais changé le compte de service SQL par hasard via la console de gestion des services Windows ou autre de ce genre ?

    ++

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Oui j'ai du faire ça après l'installation de l'instance.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Il faut que tu changes ton compte de service depuis SQL Server Configuration Manager pour éviter ce genre de problème.

    Sinon si tu as toujours le problème tu peux essayer ceci en premier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SERVICE MASTER KEY REGENERATE
    et éventuellement cela si ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SERVICE MASTER KEY FORCE REGENERATE
    ++

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    J'ai fait le ALTER SERVICE MASTER KEY FORCE REGENERATE

    Je peux ajouter le compte proxy via "Propriétés" sur l'instance par contre en TSQL ça ne fonctionne pas :

    Msg*15137, Niveau*16, État*1, Procédure*sp_xp_cmdshell_proxy_account, Ligne*1
    Une erreur s'est produite lors de l'exécution de sp_xp_cmdshell_proxy_account. Raisons possibles*: le compte fourni n'était pas valide ou les informations d'identification de '##xp_cmdshell_proxy_account##' ne pouvaient pas être créées. Code d'erreur*: '5'.
    Le compte et le mot de passe sont correctes.

    Si je lance une commande BCP via xp_cmdshell ça ne fonctionne pas.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Et est-ce que là tu as essayé en lançant SSMS en run as administrator ?

    ++

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Oui
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tenace ton problème.

    Que te donne la requête suivante :

    SET ANSI_NULLS ON
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    SET ANSI_WARNINGS ON
    SET ANSI_PADDING ON

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT CONVERT (varchar(30), GETDATE(), 121) as Run_Time,
    dateadd (ms, (ST.[RecordTime] - sys.ms_ticks), GETDATE()) as [Notification_Time],
    ST.* , sys.ms_ticks AS [Current Time]
    FROM
    (SELECT
    RBXML.value('(//Record/Error/ErrorCode)[1]', 'varchar(30)') AS [ErrorCode],
    RBXML.value('(//Record/Error/CallingAPIName)[1]', 'varchar(255)') AS [CallingAPIName],
    RBXML.value('(//Record/Error/APIName)[1]', 'varchar(255)') AS [APIName],
    RBXML.value('(//Record/Error/SPID)[1]', 'int') AS [SPID],
    RBXML.value('(//Record/@id)[1]', 'bigint') AS [Record Id],
    RBXML.value('(//Record/@type)[1]', 'varchar(30)') AS [Type],
    RBXML.value('(//Record/@time)[1]', 'bigint') AS [RecordTime]
    FROM (SELECT CAST (record as xml) FROM sys.dm_os_ring_buffers
    WHERE ring_buffer_type = 'RING_BUFFER_SECURITY_ERROR') AS RB(RBXML)) ST
    CROSS JOIN sys.dm_os_sys_info sys
    ORDER BY ST.[RecordTime] ASC
    ++

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Résultat en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Que te donne la commande suivante avec ton login concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_logininfo '<domain or server name>\User1','all'
    Est-ce que le compte de domaine concerné est déjà enregistré en tant que login dans SQL Server ?

    ++

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Oui c'est un compte admin.

    Résultat :

    <domain or server name>\User1;user;admin;<domain or server name>\User1;NULL
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    A tout hasard peux-tu le supprimer et recréer le compte en question sur SQL Server et voir si tu peux l'enregistrer en tant que proxy par la suite ?

    ++

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je viens de le faire et ça ne change rien.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Bon une dernière source d'information : peux-tu nous donner le contenu du journal des erreurs SQL ?

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WS 2003] compte proxy sur active directory?
    Par delphino7 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 22h41
  3. Comment activer un compte utilisateur NT/2000 ?
    Par paddy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 14h41
  4. Activation du compte
    Par Hashitori dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 15h50
  5. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo