IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gestion des sessions utilisateurs


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des sessions utilisateurs
    Dans le cadre du PFE, je suis mené à réaliser un application e-commerce

    fonctionnant sous Android, cette application se compose d'une activité principale

    TabActivity, et plusieurs d'autres activités.

    Ce que je veux faire c'est de rendre certaines activités privés, c'est à dire ne

    permettre que les personnes authentifié à accéder à ces activités, je souhaite

    que m'aidiez à mettre les pieds sur le bon chemin, j'attends vos suggestions

    vos idée avec impatience,


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Et bien tu peux supprimer certaines tabs que tu considère privée quand l'utilisateur ne doit pas les voirs ... Et les recréer quand l'utilisateur peux les voir. J'ai utilisé cette technique sur une application ça ne pose pas de problème.
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peut jouer sur les fichiers de préférences.
    tu crée une variable isLogged = false initialiser puis lors de l'authentification tu le rends isLogged = true.
    A chaque activity tu lis ce variable et tu fais ton test si = true ou false et tu fais le nécessaire.
    Remarque: les variables de fichiers de préférences sont visible par toutes les activity de votre application



    Merci.


    Bon chance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu peux expliquer un peu NameX?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien mon frère Younes, il me semble que c'est une bonne idée, mais je sais pas exactement ce que vous voulez dire par 'Fichier de préférence', la variable je dois la déclarer où exactement, c'est dans la main_activity?
    Et si je ferme mon application, alors la session et perdu n'est ce pas?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    ce Lien peut vous aider à comprendre le notion de fichier de préférences.


    Bon chanceee

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci très bien je vais voir.

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions et des utilisateurs
    Par mesken dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2011, 15h31
  2. jboss seam gestion des sessions d'utilisateur
    Par soussou126 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 11h04
  3. Gestion des sessions utilisateurs
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 14h39
  4. gestion des sessions
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 22h09
  5. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo