IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Modifier Nom de fichier MDF & LDF sur Cluster SQL Server 2012 [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier Nom de fichier MDF & LDF sur Cluster SQL Server 2012
    Bonjour à tous,

    Etant un grand débutant dans le monde de SQL et de la base de donnée en général, je viens solliciter quelque soutien concernant le problème suivant :

    Je cherche à modifier le nom de mes fichiers de base dans le File system.

    J'ai vu qu'il était possible de faire un DETACH DATABASE, modifier le nom puis ATTACH DATABASE en spécifiant le nouveau nom.

    J'ai testé et effectivement cela fonctionne parfaitement.

    seulement comme mon environnement de production consiste en un cluster, j'ai un peu peur des conséquences surtout lorsque je tombe sur ceci :

    http://www.developpez.net/forums/d62...er-mdf-resolu/

    (Bon c'est du 2000 dans ce topic ...)

    quelque aurait-il quelque retour d'expérience à me fournir ?

    Cela sera grandement apprécié

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il n'y a pas de souci à renommer en fichier en mode cluster avec un sp_detach / sp_attach

    Le problème qui est mentionné est celui du problème de dépendance de ressources au niveau du cluster SQL. Avant de renommer ton fichier assure-toi que SQL Server voit bien tous les disques concernées avec par exemple :

    Si tu vois tous tes disques (dont celui où réside ton fichier à renommer) alors tu peux y aller sans problème.

    ++

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement tout s'est passé pour le mieux !

    Merci mille fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLK][BCK] Fichiers MDF et LDF ne sont plus modifiés
    Par alkimos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 17h50
  2. fichiers .mdf et .ldf
    Par Smix007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 17h00
  3. lire nom de fichier pour sauvegarde ensuite sur presse papier
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 20h35
  4. Fichiers MDF et LDF
    Par TicTacToe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h41
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo