IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Php Mysql - nom colonnes des tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Php Mysql - nom colonnes des tables
    Bonjour, bonsoir,

    Je pose une question, peut etre un peu bete, mais est il possible en php (en java je sais faire mais en php non) de connaitre le nom des colonnes suivant une requete. Je vais montrer un exemple, ça sera plus parlant.

    Exemple:
    j'ai une table voiture avec comme colonne {Marque, Model, Annee}
    Et donc si je fais:
    J'aimerai aussi récuperer les noms "Marque", "Model", "Annee".

    Le but étant de réaliser le header d'un <table>.

    J'espere avoir été clair.
    Merci d'avance
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SHOW COLUMNS from ta_table";
    ou sinon mysql_list_fields() au choix
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    et au cas ou tu le connaitrais pas, un ptit lien vers le manuel php:
    http://fr.php.net/manual/fr/function...ist-fields.php

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Super les gars, je test ça de suite
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] php/mysql: extraction dans des button radio?
    Par tooorop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 12h37
  2. Parcourir les colonnes des tables entrées en paramètre
    Par squall62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 09h24
  3. [PHP/MySQL] Comment relier deux tables ?
    Par SkiSo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 22h10
  4. [Apache - Php -MySQL] Affichage incomplet des pages
    Par Tidalf dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 17h13
  5. [FB 1.5][BCB5]Definition des colonnes des tables systemes ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo