IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Zend Framework & Doctrine Orm


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Zend Framework & Doctrine Orm
    Salut à tous les zéros =D !

    Je suis actuellement en stage de développement web et j'arrive sur un projet plutôt conséquent qui utiliser le framework zend et l'orm doctrine, bien sur je n'avais aucune connaissances sur ces derniers la semaine dernière ^^ ! Maintenant je commence à prendre mes marques sur le projet et je me débrouille avec Zend mais Doctrine me pose une colle, en effet grosso modo j'ai 14 tables sql déjà crées, je dois en ajouter une, une table Contacts, ni une ni deux je la créé à la main sous phpmyadmin, et je génère un model BaseContacts et une classe Contacts.php qui hérite de BaseContacts, jusque la ça va ^^.

    Ensuite je créé un controller Contacts avec lequel je tente de faire une simple requête de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function indexAction () { 
     
       $contacts = Doctrine_Query::create()
                 ->select('*')
                 ->from('contacts')
                 ->execute(); 
        $this->view->contacts = $contacts;
    }
    Et à l'affichage du côté de la vue, j'obtiens cette magnifique erreur :



    Et je ne vois pas trop d'ou ça peut venir, du coup, j'ai tenté de faire ma requête a la main et la ça fonctionne j'en déduis que ça déconne du côté de Doctrine mais je vois pas ou si quelqu'un à une idée !

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça semble être un problème de casse. Ta table s'appelle contacts, et Doctrine s'attends probablement par défaut à ce que ton entité ait pour nom de classe contacts et pas Contacts.

    Tu aurais été sous Doctrine2, je t'aurais dirigé ici : http://docs.doctrine-project.org/en/...l#annref-table

    Pour Doctrine premier du nom je ne sais pas comment ça se passe, mais il doit bien y avoir moyen de préciser dans l'ORM que la classe se réfère à une table qui porte un nom différent. D'ailleurs, il ne faudrait pas tout bêtement changer :
    par
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zend Framework intègrega doctrine en lieu et place de Zend_Entity
    Par RideKick dans le forum Autres composants
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2011, 10h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 11h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2009, 10h32
  4. Zend Framework et Doctrine
    Par lekunfry dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo