IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Web services RESTful


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Web services RESTful
    Bonjour
    Je voudrais créer une application Android qui utilise un RESTFUL web services,JSON et XML mais je ne sais pas comment m'y prendre je suis encore débutant. Je cherche tout ce qui pourrait m'aider à réaliser sa comme tuto exemples...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pour consommer un service Rest voici un exemple, j'espere que l'anglais ne te pose pas de problème.

    http://www.techrepublic.com/blog/app...droid-app/1076

    Le service existe déjà?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je développe également une application mobile utilisant REST, si tu veux je peux t'aider en prive ou sur le forum.

    A mon avis ce qu'il te faut c'est connaitre un peu comment fonctionne ce style d'architecture et faire un tour sur le site ApacheComponents qui te donne des exemples et les bonnes pratiques du déploiement du client HTTPClient.

    A bientot.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Chamamo mais ce totu est pour consommer le web service moi j'ai besoin de le créer

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    dans ce cas ta question devient vague, avec quelle techno? quel langage?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Java Android, je dois créer un RESTFUL web services qui utilise JSON et XML

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassine05 Voir le message
    Java Android
    Pas possible... tu dois confondre...

    RESTFul = serveur.... Android = client...

    Le serveur peut tourner sur windows, unix, ou n'importeque quoi... (même android) et la technologie utilisée peut être .Net (C#), Servlets (Java), JSP, PHP, Perl...


    qui utilise JSON et XML
    Il faudra choisir (on peut très bien utiliser les deux en même temps, mais ce sont deux formats de présentation des données, et il est inutile de mélanger les deux).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Il faudra choisir (on peut très bien utiliser les deux en même temps, mais ce sont deux formats de présentation des données, et il est inutile de mélanger les deux).
    J'aimerais bien savoir comment on peut mélanger, en principe tu précises le format demandée dans la requête HTTP.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une balise XML qui contient du JSON...

    Un champ JSON qui contient du XML...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Une balise XML qui contient du JSON...

    Un champ JSON qui contient du XML...
    Et c'est quoi comme format? un mixte JSON XML? tu peux donner un exemple?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    nicroman je ne confond rien je me suis juste pas bien exprimé (sorry), pour le client c'est java android, pour le serveur Restful qui utilise JSON et XML

Discussions similaires

  1. Décrire et Consommer un Web Service ReST
    Par knebhi dans le forum REST
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2012, 15h10
  2. web services REST
    Par mafanta dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 08h44
  3. web service restful
    Par linda2010 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 23h51
  4. Web service REST
    Par Lexandre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 10h31
  5. Problème FLEX Web Service REST
    Par Florian_44 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo