IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Systeme de codes promotionnels


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Systeme de codes promotionnels
    Salut,

    Je dois mettre en place un systeme de codes promotionnels. On m'a fourni un fichier *.csv contenant la liste de codes. Bien sur je dois faire en sorte que chaque ne puisse etre utilisé qu'une seule fois.

    Est-il plus facile de manipuler directement le fichier (lire les codes, voir si l'un d'eux est le meme que celui entré par le client, puis effacer ce code du fichier) ou plutot copier son contenu dans une BDD?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Les deux sont faciles pour qui sait faire.
    La question que tu dois te poser, c'est plutôt "Quelle est l'évolution attendue ?"
    Tu dois traiter ça une fois, on te passe une fois le fichier csv et tu gères et ton travail s'arrête ? Alors traite ce petit fichier en le modifiant directement. Ou bien, le fichier csv va sans cesse évoluer, et tu devras développer une interface pour faire évoluer ces codes promo d'une part, et une interface client d'autre part. Alors dans ce cas bien sûr, une petite base est la réponse.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Tu mets ton csv dans un base de données, tu rajoutes une colonne tinyint(1) que tu initialises à 0 (colonne used).

    Quand l'utilisateur entre le code, tu le cherches avec un where:
    • soit tu n'as pas de retour : le code n'existe pas
    • soit tu as un retour used = 0 : ça marche
    • soit tu as un retour used = 1 : code déjà utilisé


    ça te permettra de renvoyer un message correct.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je confirme, c'est plus simple de le mettre en bdd, et plus évolutif d'ailleurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci a tous, surtout a Theocrite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 20h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 08h48
  3. System.exit() code retour
    Par JoseDavid dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 23h09
  4. Dans quelle table system le code des SP ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h06
  5. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo