IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Titre d'un label coupé lorsque l'on change le texte de font (Open Motif 2.3.1)


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Titre d'un label coupé lorsque l'on change le texte de font (Open Motif 2.3.1)
    Bonjour,

    J'essaie de corriger un problème sur un logiciel.
    Deux fenêtres crées à l'aide de la librairie Motif sont disponibles. La première fenêtre contient 5 boutons (Font 1, 2, 3, 4, Exit). Cliquer sur un bouton permet de changer la fonte du texte dans l'autre fenêtre ("Unacknowledged Updates").
    Le bug est le suivant : lorsque le texte de la deuxième fenêtre est en fonte 1 et que je clique sur le bouton Font 4 par exemple, ce texte "Unacknowledged Updates" se coupe ce qui ne donne que "Unacknowledged Upd".

    J'ai écris un prototype pour essayer de reproduire le bug en prenant le même code et les même propriétés des widgets existants mais le problème ne se reproduit pas. Le prototype n'est pas cependant 100% fidèle car la façon de gérer les callbacks liés à mes boutons est beaucoup plus simple avec mon prototype que l'original qui utilise des Xevent envoyé au serveur X.

    Vous pouvez trouver les deux images représentant le texte coupé ou non suivant la fonte sélectionnée :




    Vous trouverez également le code de mon prototype en suivant ce lien :
    -----lien prototype----

    Voici la ligne qui vous permettra de compiler ce code:

    gcc mmm_window.c -lX11 -lXm -lXt -o mmm_window

    J'attends vos retours/idées. N'hésitez pas à me poser des questions car je n'ai surement pas mis tous les éléments nécessaires! Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il semblerait que la taille de mon label (hauteur, largeur) ne s'adapte pas au changement de fonte.
    J'ai essayé le XmNrecomputeSize mais cela n'a rien fait. Est ce que le widget parent qui est du style XmForm doit également posséder les même propriétés ? Je continues à chercher...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Résolu en forcant le calcul des 3 XmForm.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour afficher label/picture lorsque processus est lancé
    Par RobinEF dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2012, 17h59
  2. Pause dans un programme lorsqu'une variable change de valeur.
    Par Jérôme Lambert dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 16h02
  4. garder des checkbox cochés lorsque l'on change de page
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 17h21
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo