IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Sauvegardes différentielles et vaacum full


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Sauvegardes différentielles et vaacum full
    Bonjour à tous...
    J'ai mis en place une sauvegarde de type 'pg-dump' tous les soirs sur un serveur =>
    La database actuelle fait 6 gigas mais elle va monter à 80 gigas....
    J'aimerai mettre en place un plan de sauvagarde avec
    1 différentielle tous les soirs
    1 full toute les semaines

    1°) Comment feriez-vous (pg_dump où pg_start_backup, rsync, pg_stop_backup) envoyé sur TSM...
    2°) Est-il possible de faire de l'incrémentale après un pg_dump ?
    3°) J'ai une configuration maitre/esclave avec pgpool => ... je voudrais effectuer un vaacum full toutes les semaines sur mes databases (le dimanche)... faut-il effectuer le vacuum full sur uniquement ma database maître ou bien faut-il le faire sur l'esclave aussi ... en fait, les WAL répertorient-ils les vacuum ?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    re-bonjour...
    en fait, en relisant les post sur les sauvegarde/restauration, j'ai eu la réponse à ma question sur les différentielles... il suffit par exemple de sauvegarder le systeme de fichier toutes les semaines et d'archiver les WAL tous les jours...
    Quelqu'un a t'il une certaine expérience en la matière sur les grosses databases ?

    Merci pour vos réponses...

    PS : j'ai posé une question sur le 'vaacum full' entre deux serveurs en standby... qui peut me répondre ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est une réplication de quel type:
    - pgpool?
    - postgres en "Hot Standby/Streaming Replication"?
    - postgres en "Warm Standby/Log Shipping"?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est une récupération en log shipping (partage des WAL)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Donc il n'est pas possible de faire un VACUUM ou n'importe quelle écriture sur le serveur esclave.

    Mais un VACUUM fait sur le maître se propagera à l'esclave via les fichiers WAL.

Discussions similaires

  1. [HF19] Restauration de sauvegarde différentielle
    Par Xanime dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 11h20
  2. [Batch] log des fichiers d'une sauvegarde différentielle avec Rsync
    Par modus57 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2013, 22h33
  3. Sauvegarde différentielle basée sur une sauvegarde précise
    Par CleeM dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2013, 14h29
  4. Sauvegarde Linux Full Systeme+données sur DD Externe
    Par nicohand94 dans le forum Linux
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/09/2009, 15h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo