IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Pl/Sql] Appel d'une jsp dans une procedure


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Pl/Sql] Appel d'une jsp dans une procedure
    Bonjour,

    est il possible d'appeller une jsp ou une classe java (distante) depuis une procedure stokée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    si cela peux t'aider, j'ai trouvé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    FUNCTION F_GENERE_NUM_SEQ
    ( xlg INnumber)
    RETURNVARCHAR2
    ASLANGUAGEJAVANAME'GesStringBean.GetStringRnd(int) return java.lang.String';
    

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    oups j'ai omis le code java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    CREATEANDRESOLVEJAVASOURCENAMED ETOILE."GesStringBean"AS
    import java.lang.Math;
    publicclass GesStringBean
    {
    // Constructeur par defaut
    public GesStringBean(){}
    // Creation d'une chaine de caractere aleatoire de longeur lng
    publicstatic String GetStringRnd(int xlng)throws Exception
    {
    [...]
    return wresultat;
    }
    }
    /
    

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ton aide je vais essayer

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    l'idée pourrait être bonne mais il ne me trouve pas les classes de base comme:
    java.lang.String

    quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il faudrait preciser l'erreur exacte et si l'erreur intervient lors de la creation du wrapper PL ou lors de la creation de la classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from dba_java_classes where name = 'java/lang/String'
    devrait permettre de verifier si le package est installe.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    En ce qui concerne l'appel depuis PL/SQL d'un JSP ou de n'importe quelle page sur le net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    SET SERVEROUTPUT ON SIZE 1000000
    DECLARE
     
    PROCEDURE get_page
      (p_uri     VARCHAR2)
    IS
     
    l_req                             UTL_HTTP.REQ;
    l_resp                            UTL_HTTP.RESP;
    l_value                           VARCHAR2(32767);
     
     
    BEGIN
    -- utl_http.Set_Proxy (proxy => '<your_proxy>');
     
    l_req := utl_http.begin_request(p_uri);
     
    l_resp := utl_http.get_response(l_req);
     
    LOOP
      utl_http.read_line(l_resp,l_value, TRUE);
     
      dbms_output.put_line(l_value);
    END LOOP;
     
    utl_http.end_response(l_resp);
    EXCEPTION
    WHEN UTL_HTTP.END_OF_BODY THEN
        utl_http.end_response(l_resp);
    END;
     
    BEGIN
    get_page('<a href="http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=132769&#39;);" target="_blank">http://www.developpez.net/forums/sho...=132769');</a>
    END;
    /

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces indications

    select * from dba_java_classes where name = 'java/lang/String'
    me renvoi l'erreur suivante:

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00942: table or view does not exist
    sinon le parametres p_uri a passer à la procedure correspond à quoi exactement ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 00h44
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo