IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le contenu "d'un produit" BDD, PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Afficher le contenu "d'un produit" BDD, PHP
    Bonjour,

    J'essaye actuellement de créer une sorte de galerie d'image avec PHP, et les BDD ,MySQL.
    Je tiens à préciser que mon niveau est débutant ^^.

    Pour voir la(les) page(s) concernée(s) : http://www.crobara2bal.com/dessins.php

    Lorsque je sélectionne une catégorie, par exemple sps, et que parmis les dessins proposés je choisie une vignette au hasard, certaines d'entre elle n'affiche pas l'image (après selection) le titre ne s'affiche sur aucune des vignettes (dessins), et la description ne s'affiche pas ou à moitier ( sur certaine vignette la description s'affiche entièrement). Je dois avoué que je suis un peu perdu du fait que j'apprend maintenant la PDO au lieu de mysql et tout cela est un peu nouveau. Malgrès les tutos que j'ai lu, j'aurais tout de même besoin d'un petit peu d'aide ^^' .

    Voici mon code :
    sps.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM dessins WHERE categorie="sps"');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link href="mafavicon.png" rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="description" content="Tout les dessins humouristique sur le SPS en bande dessinée. Ici !" />
    <title>S.P.S / Tous les dessins concernant le sps</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpssps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><p class="titrevignette1">Catégories</p></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     <div id="textesps">
     <p class="texte2">description du sps blablablablabla...</p>
     </div>
     
     <?php while ($dessins = $reponse->fetch())
     {
     ?>
    <div class="cat1">
      <?php echo '<span class="classtext1v">'.$dessins['categorie'].'</span>'; ?>
      <br />
      <?php echo '<span class="classtext2v">'.$dessins['titre'].'</span>'; ?>
      <br />
      <a href="selectionsps.php?categorie=<?php echo $dessins['categorie']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['titre']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['description']; ?>&amp;image=<?php echo $dessins['image']; ?>"><img src="images/<?php echo $dessins['image'];?>" width="200" height="250" /></a>
    </div>
    <? } $reponse->closeCursor(); ?>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    page selectionsps.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT descriptif FROM dessins WHERE id="'.$_GET['id'].'"');
    $req->execute();
    $data = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" href="mafavicon.png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>SPS / voir</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpssports">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><p class="titrevignette1">Catégories</p></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     
      <div id="textesports">
    <?php echo $_GET['categorie']; ?><br />
    <?php echo $_GET['titre']; ?><br />
    <?php echo $_GET['description']; ?>
    </div>
    <?php echo $data['descriptif']; ?><br />
     <img src="images/<?php echo $_GET['image']; ?>" width="800px" height="auto"/>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide.
    Sincèrement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne va pas chercher dans la base de données des informations dont tu ne te sers pas pour les passer à une autre page :
    - Dans la page des catégories, tu as juste besoin du titre de la catégorie
    - Dans la page d'une catégorie, refais ta requête pour cette catégorie et cette fois ci, tu prends la description.

    Utilise également htmlentities() pour afficher les données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Merci pour ton aide,

    Effectivement pour ma page catégorie, j'ai juste besoin du titre et de la catégorie ( pour la page dessin.php ) mes informations sont insérées en html le temps de comprendre le fonctionnement pour chaque séléction d'une catégorie.

    pour ma page sps.php ( qui regroupe tout les dessins de la catégorie sps )

    j'ai donc modifié ma requête en y indiquant seulement les élements dont j'ai besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT categorie,titre FROM dessins WHERE categorie="sps"');
    Ensuite, j'aimerais pouvoir cliquer sur l'une des images de la catégorie sps pour afficher tout ses détails, et là, ça bloque :s.

    Merci encore pour ton aide.
    Sincèrement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ne va pas chercher dans la base de données des informations dont tu ne te sers pas pour les passer à une autre page :
    - Dans la page des catégories, tu as juste besoin du titre de la catégorie
    - Dans la page d'une catégorie, refais ta requête pour cette catégorie et cette fois ci, tu prends la description.

    Utilise également htmlentities() pour afficher les données.
    Prends plutôt l'habitude d'utiliser htmlspecialchars() pour gérer les caractères UTF-8 ou htmlentities($texte, ENT_QUOTES, 'UTF-8')

    Si tu oublies gare aux failles XSS

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    les deux peuvent s'utiliser comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo '<span class="classtext1v">'.stripslashes($_GET['categorie']).'</span>'; ?>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo '<span class="classtext1v">'.htmlspecialchars($_GET['categorie']).'</span>'; ?>
    ?
    Mais même après avoir essayé htmlspecialchars() les même erreurs surivennent, la description ne s'affiche que sur quelque selection, qu'a moitier ou pas du tout, l'image ne s'affiche pas non plus ( sur certaine si, ^^' pourquoi ? ) et le titre n'apparaît sur aucune des selections. :/

    Merci pour votre aide.
    Sincèrement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    stripslashes() n'a pas d'utilité ici sauf si tu veux supprimer des éventuels \ de ta chaine.

    la description ne s'affiche que sur quelque selection
    C'est à dire ?

    $req = $bdd->prepare('SELECT descriptif FROM dessins WHERE id="'.$_GET['id'].'"');
    Pas du tout sécurisé, utilises PDO jusqu'au bout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req = $bdd->prepare('SELECT descriptif FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', $_GET['id']);
    $req->execute()...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour me faire comprendre le mieux possible ^^, voici le site sur lequel je travaille : www.crobara2bal.com.

    Lorsque l'on rentre dans la page dessins, plusieurs catégories sont proposés : sps, politique, travail, divers, etc...
    (pour exemple, prenons la catégorie sps)
    Lorsque je selectionne un dessins au hasard de la catégorie sps pour en afficher tout ses détails ( categorie,titre,image,description)
    -Le titre ne s'affiche pas du tout ( sur toutes les vignettes )
    -L'image ne s'affiche que sur certaines vignettes sélectionnées
    -la description ne s'affiche que sur certaines vignettes sélectionnées à moitier, ou pas du tout :/.

    J'ai justement modifié ma connexion qui était en _mysql en PDO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=name-db;charset=utf8', 'user', 'mdp', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'/*, PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION*/));
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    Effectivement le top du top serait d'utiliser que la PDO, mais je ne trouve pas d'apprentissage sur la pdo tuto ou cours pour régler mon soucis :/.
    Si il serait possible d'avoir des exemples de 'bon' code ^^ pour corriger mes erreurs .
    Merci pour votre aide.
    Sincèrement.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok mais pourquoi dans ta fiche dessin tu mets en GET toutes tes données ? Pourquoi ne pas passer un id en paramètre ?

    Exemple : http://www.crobara2bal.com/selectionsps.php?id=42 au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.crobara2bal.com/selectionsps.php?categorie=sps&titre=Le%20Badge&titre=En%20principe,%20sur%20tous%20les%20chantiers%20du%20b%C3%A2timent%20ou%20des%20travaux%20publics,%20chaque%20ouvrier%20ou%20compagnon%20doit%20porter%20un
    Sinon la connexion à ta BDD fonctionne bien non ? Le code que je t'ai donné fonctionne, tu arrives à faire un fetch ou il te faut un exemple ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Re, merci pour ton aide xxxxxx,

    Non, je ne pense pas qu'il y ai de problèmes avec la connexion a la BDD, par contre, comme remarqué, mon code ne correspond (surement ^^') pas :/
    il est vrai qu'un exemple ne serait pas de refus pour utiliser l'id à la place du 'lien roman' x) .

    (pour infos voici ma structure BDD
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    -- Structure de la table 'dessins'
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'dessins' (
      'id' int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      'categorie' varchar(100) NOT NULL,
      'titre' varchar(100) NOT NULL,
      'image' varchar(100) NOT NULL DEFAULT 'formationspsv.jpg',
      'description' text NOT NULL,
      PRIMARY KEY ('id'),
      UNIQUE KEY 'id' ('id')
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=77 ;
    )

    Merci encore pour ton aide xxxxxx,

    sincèrement.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok du coup dans ta fiche dessin tu dois avoir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    // Connexion bdd
    ...
     
    // Récupération des informations correspond à l'id
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', intval($_GET['id']));
    $req->execute();
     
    // Alors pour pdo si la requête retourne plusieurs lignes
    while($ligne = $req->fetch()) { // Tant qu'il y'a des lignes à afficher
        echo $row['description'];
    }
     
    // Sinon tu fais comme ça ici car il y'a qu'une seule ligne
    $ligne = $req->fetch();
    ?>
     
    <html>....
     
        Descriptif du dessin : <?php echo htmlspecialchars($ligne['description']); ?>
        ...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la fiche dessin correspond a la page

    selectionsps.php ?

    Car rien ne s'affiche :/.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', intval($_GET['id']));
    $req->execute();
    while($ligne = $req->fetch()) { // Tant qu'il y'a des lignes à afficher
        echo $row['description'];
    }
     
    // Sinon tu fais comme ça ici car il y'a qu'une seule ligne
    $ligne = $req->fetch();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" href="mafavicon.png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>SPS / voir</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpsselectionsps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><p class="titrevignette1">Catégories</p></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     
     <div id="textesports">
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['categorie']); ?>
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['titre']); ?>
    <?php echo htmlspecialchars($ligne['description']); ?>
     </div>
    <img src="images/<?php echo $ligne['image']; ?>" width="800px" height="auto"/>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais c'est normal, tu fais deux fois $req->fetch(). Fetch permet de passer à la ligne suivante et comme il y'a deux lignes ça ne t'affiche rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($ligne = $req->fetch()) { // Tant qu'il y'a des lignes à afficher
        echo $row['description'];
    }
    Ca c'est dans le cas où ta requête retourne plusieurs lignes, ce n'est pas ça ici. Il faut que tu fasses comme tout simplement comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', intval($_GET['id']));
    $req->execute();
     
    // Sinon tu fais comme ça ici car il y'a qu'une seule ligne
    $ligne = $req->fetch();
    ?>
    Dernière modification par Bovino ; 17/04/2013 à 19h01. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne fonctionne toujours pas :/,

    page : selectionsps.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', intval($_GET['id']));
    $req->execute();
    $ligne = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" href="mafavicon.png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>SPS / voir</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpsselectionsps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><p class="titrevignette1">Catégories</p></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     
     <div id="textesports">
      <?php echo htmlspecialchars($ligne['id']); ?>
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['categorie']); ?>
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['titre']); ?>
    <?php echo htmlspecialchars($ligne['description']); ?>
     </div>
    <img src="images/<?php echo $ligne['image']; ?>" width="800px" height="auto"/>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Peut-être que l'erreur vient de ma page précédente : sps.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $reponse = $bdd->query('SELECT categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE categorie="sps" ORDER BY id DESC');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link href="mafavicon.png" rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="description" content="Tout les dessins humouristique sur le SPS en bande dessinée. Ici !" />
    <title>S.P.S / Toutes les catégories de dessins, crobar, B.D, sur le S.P.S</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpssps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><h2 class="titrevignette1">Catégories</h2></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     <div id="textesps">
     <p class="texte2">C'est quoi ce sigle S.P.S, il s'agit d'un nouveau métier que le législateur a instauré dans les années 1990 et dont le but et la vocation consiste à limiter le nombre et la gravité des accidents sur un chantier, c'est "Monsieur Sécurité".Du reste SPS signifie : "Sécurité Protection Santé". A partir de là, les dessins que vous verrez sur ce thème, réalisés pendant un stage de formation, mettent en scène, les personnages habituels dans ces métiers, dont "l'affreux inspecteur du travail" qui traque les travailleurs clandestins...</p>
     </div>
     
     <?php while ($dessins = $reponse->fetch())
     {
     ?>
    <div class="cat1">
      <?php echo '<span class="classtext1v">'.$dessins['categorie'].'</span>'; ?>
      <br />
      <?php echo '<span class="classtext2v">'.$dessins['titre'].'</span>'; ?>
      <br />
      <a href="selectionsps.php?categorie=<?php echo $dessins['categorie']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['titre']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['description']; ?>&amp;image=<?php echo $dessins['image']; ?>"><img src="images/<?php echo $dessins['image'];?>" width="200" height="250" /></a>
    </div>
    <? } $reponse->closeCursor(); ?>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci pour ta patience et de ton aide xxxxxx.
    Sincèrement.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Des erreurs s'affichent ? Ajoute ça dans ton .htaccess pour les afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value display_errors on
    Dernière modification par Invité ; 17/04/2013 à 18h19.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non aucune erreur ne s'affiche :/. Je n'arrive pas à ouvrir mon fichier htaccess.
    :/. Comment faire ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Clic droit > Ouvrir Avec > Bloc-Notes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM dessins WHERE id = :id');
    D'où vient $bdd ??? De connexiondessins.inc.php ? Fais voir son contenu stp.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour xxxxxx,

    oui, &bdd vient bien de la connexiondessin.inc.php
    voici son contenue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=name-db;charset=utf8', 'user', 'mdp', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'));
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    merci pour ton aide, vaiment.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Active les erreurs dans ton .htaccess

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok c'est bon, j'ai rajouté : "php_value display_errors on" dans mon old.htaccess. ( Aucun code n'était affiché dans cette page, normal ? )
    Mais même après avoir ajouter cette ligne de code, aucune erreur ne s'affiche :/.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverb94 Voir le message
    Ok c'est bon, j'ai rajouté : "php_value display_errors on" dans mon old.htaccess. ( Aucun code n'était affiché dans cette page, normal ? )
    Mais même après avoir ajouter cette ligne de code, aucune erreur ne s'affiche :/.
    Il faut le mettre dans ton .htaccess pas dans ton old.htaccess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une page HTML via du PHP
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 13h34
  2. Script shell : afficher le contenu des variables entre simple quote
    Par mualki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2010, 00h14
  3. afficher le contenu d'une table de ma BDD sous forme d'un arbre?
    Par samdou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/06/2009, 14h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  5. afficher le contenu d'une table de ma BDD dans un tableau
    Par nono2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo