IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

incrementer/decrementer l'annee avec des fleches gauche/droite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut incrementer/decrementer l'annee avec des fleches gauche/droite
    Bonjour les pro du web !

    Voici mon problème, j'ai un tableau qui pour un professeur et une année m'affiche le nombre d'heure travaillé dans le mois. le tableau contient 12 colonnes (les 12 mois) et pour chaque mois j'afficherai le nombre d'heure. Ces données sont dans ma base de données MySQL .

    je voudrais avoir la date l'année affichée en haut de la fiche et une flèche vers la gauche qui me permet de visualiser les nombres d'heur pour chaque mois de l'année précédente et une autre flèche qui permet de faire pareil pour l'année suivante.

    j'ai pense à l'Ajax : garder une variable contenant l'année et le passer au serveur à chaque changement de l'année pour récupérer les bonnes données (données de l'année dont ont veut connaitre les heures) mais je n'en sui pas très sur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas, je pense que l'Ajax reste une très bonne solution. Il te suffit de faire ta requête SQL avec un paramètre (l'année voulu). Par défaut, ce paramètre aura la valeur de l'année courante, et si elle est modifié, elle prendra la valeur renseigné par l'utilisateur !

    Avec un petit bout de javascript, tu reaffichera les données à jours et grace à l'Ajax, sans rechargement de la page.

    Voila !
    Couc

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    cependant comment ferais-je pour rafraichir le tableau vu que je ne peux pas mettre un tableau dans une et puis faire du

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Là, nous parlons de Javascript

    Ce n'est plus la bonne section, mais je vais essayer de te mettre sur la piste.

    Tu peux très bien mettre un tableau dans une div. Pour innerHTML, voici comment cela s'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monDiv').innerHTML = 'Coucou';
    Avec bien sur ta div d'identifiant 'monDiv'

    En plaçant ce code sur le click d'un bouton (par exemple), tu verra que ton div se remplira avec le message 'Coucou'.

    Si tu comprend ce fonctionnement, tu comprendra normalement pourquoi (dans ton cas) l'utilisation de l'ajax est utile :

    Au clique sur le flèche '-1 année' : J'effectue une nouvelle requête dans ma base (avec la nouvelle année passé en paramètre), et j'affiche le résultat de cette requête à la place du 1er tableau.

    Pareil pour le bouton '+1 année'.

    Si tu a des questions plus spécifique à l'Ajax, et Javascript, va poster dans le forum adéquat

    Bonne journée !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci c'est très clair

    c'est exactement ce à quoi j'avais pensé.

    je vais essayer de m'y mettre maintenant.

Discussions similaires

  1. formater un nombre avec des zeros à gauche
    Par roger789 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 22h32
  2. [Batch] Completer une chaine de caractère avec des 0 à gauche ?
    Par lolafrite dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 08h57
  3. Fomatter un nombre avec des zéro à gauche
    Par birt1976 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 17h02
  4. Cadrer une variable avec des zéros à gauche
    Par saysay dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 11h05
  5. [RegEx] compléter un montant avec des 0 à gauche
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo