IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Renommer une table dans SQL SERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Renommer une table dans SQL SERVER
    Bonjour,

    J'ai deux table (table1 , table2) dont je veux permuter les noms comme suit :

    table1 --> table3

    table2--> table1

    table3--> table2 .. j'ai un problème au niveau de cette instruction où il m’affiche le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    No item by the name of 'dbo.table3' could be found in the current database 'C:\USERS\AMINE\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2012\PROJECTS\BASE 
    DE DONNÉES\BASE DE DONNÉES\BIN\DEBUG\EXTERNE.MDF', given that @itemtype was input as '(null)'.
    Note: voila la commande que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlCommand cmd = new SqlCommand("exec sp_rename 'dbo."+table1+"' , 'dbo."+table2+"'",conn);
    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Sp_rename & Schéma
    Bonjour,

    En écrivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_rename 'dbo.table1' , 'dbo.table3'
    Tu remplaces le nom de la table 'table1' par 'dbo.table3', le nom du schéma est répété.

    Voici la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec sp_rename 'maBase.dbo.table1' , 'table3'
    exec sp_rename 'maBase.dbo.table2' , 'table1'
    exec sp_rename 'maBase.dbo.table3' , 'table2'
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour votre réponse. ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2015, 16h38
  2. Verrouiller une ligne dans une table avec sql server
    Par benabdessamed dans le forum Développement
    Réponses: 30
    Dernier message: 03/10/2012, 12h49
  3. [Toutes versions] Lier une table de SQL server à Access dans Access
    Par Traknoz dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 00h36
  4. renommer une table en sql server 2005
    Par niceen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 13h25
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo