IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Sécurité des BD HF SQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Sécurité des BD HF SQL
    Bonjour,

    Débutant en base de données, un ami m'a fait prendre conscience de l'importance de la sécurité d'une base de donnée, sécurité qu'il faut déjà avoir à l'esprit lors de la conception.

    Qu'en est il de la sécurité des base HF SQL ? Fiable ?
    Y a t'il des particularité à prévoir lors de la conception de l'analyse ou de l'accès aux table ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La sécurité d'une base de données, dépend également de qui y accède, et cela n'est pas propre à HF...

    La sécurité est simple sur HF : tu dois crypter tes fichiers et mettre un mot de passe.

    Tout ceci se passe dans l'analyse. Dans ton code, tu devras ouvrir tes fichiers en spécifiant le mot de passe. Regarde la syntaxe de Houvre().
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok merci. je vais crypter alors !

Discussions similaires

  1. [SQL] Synthèse sur la sécurité des formulaires
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 19h38
  2. catch des erreurs dans SQL+
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 15h17
  3. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  4. Comment obtenir la description des tables par SQL
    Par rcastaldi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 14h13
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo