IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture binaire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Lecture binaire
    Bonjour.

    J'ai un "petit" souci. Je ne sais plus comment m'en dépatouiller...
    J'ai une application qui envoie des commandes à une imprimante par la liaison
    série. Une série de commande permet de stocker une image dans la mémoire
    de l'imprimante, et au moment opportun, de l'appeler pour l'imprimer.

    La commande de stockage est un mélange de texte et de binaire, puisqu'on
    envoie le contenu du fichier directement dans la trame.

    Actuellement, j'en suis là, mais je bute sur le type de buffer à utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      std::ifstream       file;
      std::ostringstream  strLine;
     
      strLine.str("");
      strLine << "GM\""
              << szNomImage
              << "\""
              << iTailleFichierImage;
     
      file.open(szNomFichierImage);
      if ( !file.fail() )
      {
        char szBuffer[4096];
        while ( !file.eof() )
        {
          file.read((char*)szBuffer, 4096);
          strLine << szBuffer;
        }
        file.close();
      }
     
      strLine << "\x0A";
      iRet = m_SerialComm.Write(taille de la commande, buffer, &dwWritten);
    La commande a la syntaxe suivante : GM"Nom"Taille_Img[DataImg]\x0A

    Pouvez vous me venir en aide ? Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai un gros doute sur l'utilisation de ostrstream comme buffer de sortie. Est-ce qu'il ne risque pas de mal interpréter des caractères \0 de tes données binaires et de tronquer la sortie ?

    Face à un tel problème je pense que je partirais assez sur l'approche de me coder ma gestion de buffer, avec en gros 2 fonctions : ajouter des données, et lire le buffer global. Ca représente beaucoup moins que les fonctionnalités de ostrstream, donc ca doit être jouable à implémenter.

Discussions similaires

  1. Lecture binaire écriture sous forme d'entier
    Par titours254 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 22h03
  2. [Lecture binaire] Problème de conversion
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 09h34
  3. Lire le format d'images PPM : de la lecture binaire ou texte des fichiers
    Par cladsam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 12h35
  4. lecture binaire sur un flux
    Par zais_ethael dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 01h11
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 12/01/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo