IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Maven d'une application web sous Eclipse


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Maven d'une application web sous Eclipse
    Bonjour,
    j'ai créé un projet web avec un serveur GlassFish.
    Jusqu'ici tout allait bien : j'arrivais à déployer mon appli en utilisant la Vue Servers d'Eclipse (new server wizard...).

    J'ai voulu maveniser mon projet afin de faciliter son déploiement.
    J'ai créé le pom.xml, j'ai fait mvn eclipse:eclipse puis mvn install.
    Tout va très bien j'ai mon fichier war que je peux déployer.

    Par contre, je n'arrive plus à déployer mon application en utilisant la Vue Servers d'Eclipse (new server wizard...) : à la 3e étape de l'assistant, quand il faut choisir l'application à déployer, mon application n'apparait plus dans la partie gauche de l'écran.

    Quelqu'un peut-il me dire ce que j'ai mal fait ?

    Voici mon pom.xml au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    ...
     
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>com.monAppli</groupId>
    	<artifactId>TraceAppli</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>TraceAppli</name>
    	<version>0.1</version>
    	<description>Trace Appli</description>
     
     
     
        <build>
    	  <plugins>
    	    <plugin>
    	        <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    	        <version>2.3.2</version>
    	        <configuration>
    	            <source>1.6</source>
    	            <target>1.6</target>
    	        </configuration>
    	    </plugin>
     
     
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
               <configuration>
    <warSourceDirectory>${project.basedir}/WebContent</warSourceDirectory>
                    <webXml>${project.basedir}/WebContent/WEB-INF/sun-web.xml</webXml>
                    <warSourceExcludes>WebContent/WEB-INF/lib/**</warSourceExcludes>
                    <webResources>
                                <resource>
                                   <directory>WebContent</directory>
                                   <filtering>true</filtering>
                                </resource>
                                <resource>
                          <directory>src</directory>
                          <targetPath>WEB-INF/classes</targetPath>
                          <excludes>
                              <exclude>**/*.java</exclude>
                          </excludes>
                       </resource>
                    </webResources>
               </configuration>
          </plugin>
     
    	   <plugin>
            <groupId>org.glassfish.maven.plugin</groupId>
            <artifactId>maven-glassfish-plugin</artifactId>
            <version>2.1</version>
            <configuration>
              <user>admin</user>
              <adminPassword></adminPassword>
              <glassfishDirectory>/Java/serveur/glassfishv3/</glassfishDirectory>
              <components>
                <component>
                  <name>${project.artifactId}</name>
                  <artifact>${project.build.directory}/${project.build.finalName}.war</artifact>
                </component>
              </components>
              <domain>
                <name>${project.artifactId}</name>
                <adminPort>4848</adminPort>
                <httpPort>8080</httpPort>
                <httpsPort>8443</httpsPort>
              </domain>
            </configuration>
          </plugin>
     
    	   </plugins>
      </build>
     
      <dependencies>
      <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.22</version>
      </dependency>
    	</dependencies>
     
    ...
    d'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question, as tu installé les plugins maven d'eclipe ? Il semblerait que ton projet ne soit plus reconnu comme projet web.

    Voici ces plugins:
    Maven Integration For Eclipse et le deuxieme : Maven Integration For Eclipse WTP.

    A partir de là, tu pourras créer des projets ou convertir des projets web qui seront déployables.

    Note: il y a un forum sur maven et eclipse : http://www.developpez.net/forums/f31...a/build/maven/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse anaia mais en fait, cela ne vient pas de ça.
    J'ai trouvé la solution, en ajoutant dans le pom ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-eclipse-plugin</artifactId>
                    <version>2.5.1</version>
                    <configuration>
                        <wtpversion>1.0</wtpversion>
                        <downloadSources>true</downloadSources>
                        <downloadJavadocs>true</downloadJavadocs>
                    </configuration>
    </plugin>
    tout fonctionne correctement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dernière chose, tu devrais tester la commande suivante pour les projets web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       eclipse:eclipse -Dwtpversion=2.0
    .
    Bonne journée .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application web sous Eclipse
    Par minos23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2009, 10h00
  2. Développer une application web sous Eclipse avec applet JSP
    Par bard123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2008, 22h40
  3. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42
  4. [Visual Web] Transfert d'une application web sous unix.
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 18h40
  5. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo