IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Transfert d'une application web sous unix.


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Transfert d'une application web sous unix.
    Bonjour

    J'aimerais déployer une petite application web que j'ai développé sous windows avec netbeans 5.5 (VWP) dans une machine unix.

    quels sont les étapes que je dois faire ?

    .........
    * mettre le fichier .war dans le réperoire web-inf
    .........

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tomcat a son propre gestionnaire de déploiement, utilises le il s'occupe de tout.
    Sinn aucun différence de fonctionnement quelques soit l'environnement utilisé.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par N©O
    tomcat a son propre gestionnaire de déploiement, utilises le il s'occupe de tout.
    Sinn aucun différence de fonctionnement quelques soit l'environnement utilisé.
    Qu'est ce que tu veux dire par utilise le ?
    est-ce que tu peux expliquer un peu plus. je suis débutant et je ne connais pas les mots spécifiques.

    Y a t-il un tuto à jour ?

    Puis moi je ne veux pas être spécialiste de Tomcat, je veux juste faire fonctionner mes applications.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'outil de management intégré à tomcat à l'adresse http://localhost:8084/manager/html (en remplacant localhost et le port par les données de ton vrai serveur tomcat). Attention il te faudra un mot de passe, il faut le demander à l'administrateur de ton tomcat.

    De là, tu utilises l'option "WAR file to deploy".
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Tu peux utiliser l'outil de management intégré à tomcat à l'adresse http://localhost:8084/manager/html (en remplacant localhost et le port par les données de ton vrai serveur tomcat). Attention il te faudra un mot de passe, il faut le demander à l'administrateur de ton tomcat.

    De là, tu utilises l'option "WAR file to deploy".
    Salut Valère

    On m'avait dit qu'il suffisait de mettre le fichier .war dans le repertoire web-inf et le tour est joué. Il me semble qu'il manque autre chose.

    toi tu as travailler avec le VWP, est-ce que il faut faire autre chose ?
    je vais aussi aller essayer le lien que tui m'a donné.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui excuse, j'ai pas trop détailler mes explications mais c'était pour te mettre sur la voie.
    Il ne faut pas oublier qu'avant le forum, il y a des documentation souvent tres bien ecrite et qui repondent dans la majorité des cas aux questions que l'on se pose.

    Hop un court sur le déploiement d'appli web dans un serveur tomcat :
    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...yer-howto.html
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par N©O
    Oui excuse, j'ai pas trop détailler mes explications mais c'était pour te mettre sur la voie.
    Il ne faut pas oublier qu'avant le forum, il y a des documentation souvent tres bien ecrite et qui repondent dans la majorité des cas aux questions que l'on se pose.

    Hop un court sur le déploiement d'appli web dans un serveur tomcat :
    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...yer-howto.html
    Ok merci beaucoup, je vais aller lire cette documentation.

Discussions similaires

  1. Maven d'une application web sous Eclipse
    Par ALEX731 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2013, 11h59
  2. Débuter une application web sous NetBeans
    Par Maryemee dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 22h35
  3. Déploiement d'une application web sous Tomcat
    Par dev2010 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 16h55
  4. Développer une application web sous Eclipse avec applet JSP
    Par bard123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2008, 22h40
  5. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo