IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Distance entre centroide de polygones


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Distance entre centroide de polygones
    Bonsoir à tous,

    Merci à toute l'équipe pour cet espace si riche en echange!

    je suis nouvelle ici et je voudrai avoir votre si cela est possible pour réaliser une requete de calcul de distance sur mapinfo.

    je m'explique, j'ai une table qui regroupe 48 départements, et je veux avoir une table données qui m'affiche les distances entre ces départements et plus en partant du centroide de chaque polygone.

    L'idée ressemble à la matrice des distances qu'on trouve dans les agendas!

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    A : coordonées géographiques du centroide Polygone 1
    B : coordonées géographiques du centroide Polygone 2
    Dist12, LatA, LonA, LatB et LonB en radians.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dist12 = Abs (ArcCos((sin(LatA) x sin(LatB)) + (cos(LatA) x cos (LatB) x cos (LonB-LonA))))
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 214
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    MapInfo travaille très bien en coordonnées sphériques si besoin, et il se peut même que les calculs soient réalisées sur l'ellipsoïde lié au système géodésique utilisé et non sur une sphère.

    Mais de toute manière, sur une surface comme la France, les calculs en coordonnées projetés suffisent très bien à mon avis, sauf pour des problématiques géodésique bien particulières.


    Sur http://www.forumsig.org/showthread.p...e-de-polygones des réponses plutôt pertinentes semblent avoir été données pour l'utilisation de ce logiciel.

Discussions similaires

  1. Distance entre 2 couleur
    Par matique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 14h19
  2. [3D] Trouver la distance entre 2 vecteurs3d
    Par Happy dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 11h30
  3. distance entre 2 points avec Point2D
    Par mikees dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  4. Aucune distance entre les colones d'un tableau
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 12h05
  5. Mesure distance entre 2 points d'une image
    Par vexal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo