IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de classe en VB net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de classe en VB net
    Bonjour

    J'ai développé plusieurs applications en VB net donc plusieurs utilisant de la communication GPIB mes applications fonctionnent parfaitement sur mon poste ou est installé VB net expresse 2010.

    Mon problème est que lorsque j'exporte mon exécutable sur un autre poste qui contient frameworks 4.0 et microsoft visual basic powerpacks 10.0, mes applications utilisant un port gpib ne fonctionnent plus contrairement au application utilisant par exemple un port RS232.

    Le problème vient donc du fait que VB express 2010 n'est pas installé sur ces postes et qu'il doit exister une classe en gpib supplémentaire non pris en compte. Je ne peux installer vb express sur tous les postes qui on juste besoin de mon application donc si vous avez une solutions merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on fait un programme avec vs, il faut en effet que le framework soit présent
    si on utilise des choses du powerpack, il faut que celui ci soit présent
    quand on ajoute des dll en références, il faut que ces dll soit sur le poste (registrées pour les dll COM, à côté de l'exe pour les dll .NET)

    si ton programme ne fonctionne pas c'est donc que tu as ajouté des dll en référence (ou utilisées via des declare)
    car un programme n'utilisant que le framework ne demande pas d'installer autre chose
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    ... il faut que ces dll soit sur le poste (registrées pour les dll COM, à côté de l'exe pour les dll .NET) ...
    Bonjour Sébastien, cette affirmation attire ma curiosité car on en discutait aujourd'hui même avec mes collègues (vive les coïncidences). N'y a-t-il pas moyen d'éviter de copier les dll .NET à coté de l'exe en les mettant dans un répertoire système à la manière de Java en les ajoutant dans le Path?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne connais pas Java mais je pense que l'équivalent c'est de passer par le Global Assembly Cache (GAC).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici mes imports

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports VB = Microsoft.VisualBasic
    Imports System.IO
    Imports System.Threading
    Imports System.IO.Ports
    Imports System.Data
    Imports System.Object
    Imports Excel
    Imports System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting
     
     Dim XLApp As New Excel.Application
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim i As Integer = 0
        Dim n As Integer = 0
        Dim monStreamWriter As StreamWriter
    qui pourraient bloquer l’exécution de mon programme.

    Sinon mes dll utilisées pour le gpib ont été placé sur ma machine virtuel dans system 32, je vais essayer en les plaçant a coté de mon .exe

    merci pour cette réponse rapide.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les imports n'ont rien à voir avec les références de projet

    déjà vous utilisez excel, donc vous utilisez des dll tierces

    concernant les dll COM les placer dans system32 c'est une bonne chose, mais ca ne suffit pas pour pouvoir les utiliser (regsvr32.exe "chemin de la dll")
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne comprend pas le conseil que vous me donnez.

    des dll seraient manquante ou bien juste non utilisées car situé dans system32 ?

    si dll manquante elles ont automatiquement un rapport avec l’installation de vs. et donc si vous avez une idée de celle pouvant manquer sur les postes ou vs n'est pas installer je suis preneur.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué dans ce que j'ai dit, mais je vais me répeter ...

    si vous utilisez des choses autres que le framework, il faut que ces choses soient sur le poste final
    votre code montre que vous utilisez excel, ca nécessite déjà excel sur la machine
    si vous utilisez d'autres dll (et ca c'est à vous de le savoir, c'est vous qui avez le code sous le nez et qui avez fait le programme) il les faut sur le poste final

    après concernant les dll, les dll COM doivent etre registréee (peu importe où elles se trouvent même si par habitude on les mets dans system32 ; via regsvr32.exe)
    les dll .net doivent être à côté de l'exe (simple) ou dans le GAC

    à partir de là vous regardez les références de votre projet et agissez en conséquence (dans les propriétés du projet)
    à noter aussi qu'il y a parfois un message d'erreur disant quelle dll n'a pas été trouvée (via un bouton détails sur le message d'erreur)

    notez aussi qu'il existe le framework 4 et le framework 4 client profile (version plus light)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    @Matt07 :

    Merci cela alimentera mes recherches de ce soir sur le GAC afin de pouvoir en rediscuter avec mes collègues demain

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tout d'abord merci sebastien pour ses conseils

    j'ai donc récupéré la liste complété de dl situé dans référence ai j'ai pu découvrir certaines dls que j'avais oublié de rajouter j'ai donc rajouter dans le même dossier sur ma machine virtuel (sans vs) toutes ses dl plus la dl
    que j'utilise dans mon programme par le biais de vbib32.vb qui l'appel et mon exécutable et cela ne marche toujours pas.

    j'ai bien utilisé l'outil de publication pour créer le setup depuis un poste ou se trouve la version microsoft studio 2010 (non express)

    Si vous avez d'autres idées ...

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    regsvr32
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que vous me conseiller de faire ...

    un REGSVR32 pour rechercher les dlls manquantes ( je ne sais pas comment faire ceci ...)

    un REGSVR32 pour enregistrer mes dlls situer dans le dossier ou se trouve mon exécutable.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    regsvr32 ne sert qu'à enregistrer les dll à ma connaissance
    quand un programme veut utiliser une dll com ca passe par windows pour localiser la dll (par la base de registre)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Problème de "Class"
    Par Mr.KisS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 23h23
  2. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  3. problème de classe d'association
    Par Nip dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 16h08
  4. probleme de #include en C++ .NET
    Par CHIERA dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 11h04
  5. Probleme de classe CComplex
    Par Balls dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo