IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Catcher affichage ascenseur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Catcher affichage ascenseur
    Bonjour,

    je souhaiterai empecher aux utilisateurs de "déborder" du cadre d'une textbox.

    J'ai posté sur le forum asp.net où l'on m'a conseillé de voir si il n'était pas
    possible d'attraper l'évenement d'affichage des ascenceur pour bloquer l'utlisateur à ce moment.

    je viens donc poser ma question ici .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    "déborder" du cadre d'une textbox
    Tu veux parler de <input type="text" ... /> ?? Si oui, il y a maxlength qui permet de limiter le nombre de caractères saisis ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a jamais d'ascenseur avec un input texte
    Je pense que tu vas devoir être un peu plus précis dans ta question si tu souhaites une réponse...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je vais préciser mon problème .

    j'ai une textbox, je ne connais que sa taille en pixel et la police utilisée à l'interieur.
    je doit empecher à l'utilisateur de rentrer plus de texte que la textebox peut afficher sans utiliser d'ascenceur.
    je n'ai aucune info sur le nombre de caractère possible, aucune info sur le nombre max de ligne.
    la textbox a une taille calculée en fonction de paramètre entrés par l'utilisateur plus tôt dans la page.

    je n'ai as réussi à le calculer en asp.net.
    je me demandais si en javascript il était possible decapter un évenement "d'aparition" de l'ascenceur afin de bloquer la saise à ce moment la.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Une taille ? hauteur / largeur ? Seulement hauteur ? Seulement largeur ?
    Si tu connais la hauteur, tu peux check à chaque fois que l'utilisateur tape si la taille courante element.scrollHeight est plus grande que la taille initiale.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai un retour à la ligne automatique donc une hauteur uniquement je dirai.

    si je comprend bien j'autorise l'agrandissement auto de ma textebox que je surveille via un script ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    textbox ???

    ça n'existe pas un textbox en html ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui pardon, de ma textarea plurôt.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    function MEP(texte){
    t1=document.getElementById('monTA')
    if (texte.length > t1.rows * t1.cols) {
        ++t1.rows;}
     
    Rrows=document.getElementById('monTA').rows;
    RNrows=texte.split("\r\n").length;
    if(Rrows+RNrows>7){alert('trop de lignes')}
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <textarea id="monTA" cols="10" rows="1" style="height:100px;" onkeyup="MEP(this.value)"></textarea>
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    ne pas oublier de mettre un resize:none sur la TEXAREA.

    Le plus "sain" me paraissant de surveiller scrollTop ou scrollHeight comme l'a indiqué Kaamo.

    Un nombre de ligne ne veux quand même pas dire grand chose, et tu peux toujours mettre un overflow:hidden...mais bon!!

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide !

    je vais tester ça aujourd'hui et je vous tiens au courant.

    Encore merci .

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai donc comparer la scrollHeight avec la pixelHeight du control html.

    tout fonctionne pour le moment.

    Je passe donc le sujet en résolu.

    Encore merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Affichage Ascenseur horizontal
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 10h43
  2. Affichage d'une table avec ascenseurs
    Par Maxiglider dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 09h25
  3. Option value limité à 3 affichages dans l'ascenseur
    Par krapoulos2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 15h57
  4. Ascenseur horizontal apres affichage d'une image.
    Par vicentedelasvega dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 02h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo