IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[débutant][JSplitPane] Centrage des composants


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [débutant][JSplitPane] Centrage des composants
    Bonjour,

    Dans mon JSplitPane, j'ai deux composants :
    - A gauche : un JList
    - A droite : un JTextArea

    Mais quand je lance mon application, le rendu d'affichage fait que mon JTextArea prend toute la place, laissant ainsi mon JList complètement écrasé sur le coté...

    Bien sûr, il est possible d'arranger ça en jouant sur la barre de séparation mais je préférerai que cette dernière soit au centre par défaut.

    Il y a-t'il une solution ?


    Ce que j'ai actuellement :

    JList JTextArea
    +-+---------+

    Ce que j'aimerai :

    JList JTextArea
    +-----+-----+

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    tu les ajoutes comme ça?
    Ou tu as fait un layout?
    Tu as un petit bout de code à montrer?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monSplitPane.setDividerLocation(0.5);
    Ainsi tu lui indique une potition proportionnelle de 50%
    Celà devrais marcher ( normalement )
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'astuce : ça marche.

    Vu que j'ai tatonné un peu, je précise au passage qu'il faut l'appliquer après avoir rendu la JFrame visible ( >>> maFrame.setVisible( true); )

    Merci pour tout.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    PS: c'est pas une astuce, c'est dans la JavaDoc
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [N-Tier] répartition des composants (débutant)
    Par goran kajfes dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2010, 22h54
  2. [Débutant] Analyse des composants du Welcome Center de Vista
    Par badack dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 13h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 08h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo