IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] traitement d'une chaine récupéré par loadvariable


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX] traitement d'une chaine récupéré par loadvariable
    Bonjour,

    Je viens d'effacer ma question sur Loadvariable et les tableaux...

    J'ai compris qu'on ne pouvait passer que des chaines de caractères par cette fonction...

    Je passe donc a Flash la variable suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.ValTableau=element1,element2,element3
    Seulement voilà, dans la fonction ou je fait appel a LoadVariables, j'aimerais aussi recréer mon tableau avec Et ça ne marche pas du tout !!!

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function reponse(){
    	loadVariablesNum("Interface2.php", 0, "POST");
    	_root.MaReponse = _root.ValTableau.split(",");
    	_root.MaReponse1 = _root.MaReponse[0];
    	_root.MaReponse2 = _root.MaReponse[1];
    }
    J'ai 4 champs de variables dynamiques associées respectivement à :

    _root.ValTableau (qui me donne : element1,element2,element3)
    _root.MaReponse (qui ne me donne rien)
    _root.MaReponse1 (qui ne me donne rien)
    _root.MaReponse2 (qui ne me donne rien)

    Mon but est de créer un tableau avec tous les élements, et d'afficher chaque element du tableau dans un champ dynamique différent.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    je crois que tu n'a pas bien compris la communication php/flash Tout d'abord, utilises les objets LoadVars plutot que loadVariables ou loadVariableNum 2èment ca sert à rien de nommer ta variable _root.maVar dans le php ^^ le ciblage est pas retranscrit dans flash.... Bon je te fait un exemple vite fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //== myFile.php ==
    <?php
     
    echo "&maVar=salut,lol,mouarf";
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //== fichier.fla ==
    var myLoadVars = new LoadVars();
    myLoadVars.onLoad = function (success)
    {
      if (success) //le fichier a bien été chargé
      {
        var monTableau = this.maVar.split(","); //voila et mnt tu as un tableau à 3 éléments ;)
      }
      else
      {
        trace("beu prob de fichier");
      }
    }
    myLoadVars.load("myFile.php?"+getTimer()); //ici c'est pour éviter le cache et qu'il reloade bien le fichier à chaque fois
    Voila, n'oublie pas d'enregistrer ton fichier en utf-8 pour recevoir les caractères sépciaux

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    en trifouillant un peu, j'avais déjà commencé a m'orienter vers LoadVars.

    C'est Vrai que ça marche beaucoup mieux

    J'ai encore un petit soucis...

    est-ce que si le temps de traitement du php est long (lecture dans une base, mise en forme des données... etc) cela peut aboutir a une mauvaise synchronisation des données reçues par Flash ?

    J'ai des résultats un peu curieux, qui redeviennent normal quand j'appel la fonction une seconde fois avec les même données !

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est Bon !!

    En fait j'avais un soucis avec la fonction php "array_unique" qui a besoin d'être retriée après utilisation....

    Je considére le sujet Résolu

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] traitement d'une chaine de caractère
    Par KaiN_974 dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/06/2006, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h23
  3. Traitement d'une chaine
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2005, 00h55
  4. traitement d'une chaine de caractère
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 17h45
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo