IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modification annulée lors du retour à la page précédente.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Modification annulée lors du retour à la page précédente.
    Bonjour à tous,

    Petite question, j'ai un bout de code me servant à incrementer de 1 unité le contenu d'un div lors d'un click.
    En fait le contenu du div contient un nombre retourner par une fonction PHP.
    Lors du click d"un bouton spécifique j'augmente ce nombre de 1. Mais lorsque je reviens à la page précédente avec mon navigateurs cette incrémentation est annulée, y a-til un moyen de remédier à ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var total = $('#notification-bubble').text();
    total = parseInt(total);
    total = total + 1;
    $('#notification-bubble').text(total);
    $('#notification-bubble').show();

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    faut sauvegarder la valeur : cookie, session PHP, BD, ....
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut comprendre que javascript ne survit pas à la page. Un rechargement de page implique la mort de javascript et de ses variables.
    Si tu souhaites conserver des variables ou les états des objets (propriétés) d'une page à une autre il faut passer les informations de page en page ou les stocker ...
    Pour le passage des données :
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    pour le stockages dans les cookies
    http://javascript.developpez.com/faq...=navig#cookies
    avec html5 il y a le storage
    http://debray-jerome.developpez.com/...rage-en-html5/

    Après tu peux stocker coté serveur avec les sessions ou BDD, mais cela ne relève plus de javascript .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Je suis tenté par le local storage, mais je voudrais vous montrer le problème concrètement.
    Voici un site que je suis en train de réalisé pour une maison d'editions, avec possibilité d'acheter des livres. Il y a un panier qui fonctionne avec jquery, mais je ne sais pas quelle méthode est utilisée pour sauver les données du panier...
    En fait une fonction PHP me retourne le nombre d'éléments dans la panier que j'incrémente lors du click sur le bouton "ajouter au panier". Si je pouvais savoir quelle méthode est utilisée pour la sauvegarde des data, je pourrais utiliser à la meme pour garder le nombre d'item.

    Voici le site : lien du site , vous verre que le panier en haut a droite fonctionne bien avec les notification, mais lorsque que l'on revient à la page précédente apres avoir cliquer sur ajouter au panier, le dernier ajout n'est pas comptabilisé...

    Un grand merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    puisque tu utilises déja du PHP, tu vas devoir passer par une session PHP pour authentifier l'utilisateur, autant en profiter pour stocker facilement les données du panier
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Retour à la page précédente à partir d'une action
    Par thomzon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 12h10
  2. empecher le retour à la page précédente
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h28
  3. [PHP-JS] Retour à la page précédente
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 18h43
  4. [Configuration] Pb sur le retour à la page précédente...
    Par Sophy75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo