IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WinDev - WebServices X3 [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WinDev - WebServices X3
    Bonjour à tous,
    Nous sommes une société d'informatique et nous sommes intégrateur de l'ERP X3.
    Nous souhaitons créer un écran de réception simplifié, personnalisé et adapté aux utilisateurs en Windev et en connexion avec la base de données d'X3.
    Nous souhaitons utiliser les web services X3, pour pouvoir bénéficier des règles de gestion. J'ai créé le webservices sous X3. Le test est positif.
    J'ai importé ce web services sous windev (CAdxObjectXmlService).

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un à déjà importé des web services X3 et utilisé ceux-ci avec windev.
    Je souhaiterais avoir un exemple de code car je ne vois pas comment paramétrer et créer le code. Par exemple : lire un n° de réception existant.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    ben... en important le wsdl dans le projet WinDev et en déclarant le endpoint pour vos tests. Ensuite c'est de la consommation standard de W/S
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK Merci pour ta réponse.
    J'ai bien importé le wsdl. C'est OK.
    Ensuite, pourrais-tu me donner un exemple de consommation de webservices tout simple (un read par exemple).
    Et comment interpréter le <xsdEntité>, que j'ai résultat du webservices.
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    ben en faisant ou une recherche , on peut arriver à cela :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?3086001#NOTE5_1
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci pour les infos. Auriez-vous un exemple de code ?
    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    euh... il y a du code dans le lien fourni
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien vu les exemples. Mais mon problème, lorsque j'utilise les web service d'X3, le résultat est de la forme <xsdEntité> valeur="" Existe=Vrai Occurrence=1....
    Comment interpréter cette syntaxe pour avoir un résultat en XML ?
    Merci.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Normalement le web service doit te retourner des données au format xml.

    Là tu parles de xsd. Le xsd ne contient pas de données. Il contient la définition précise de la structure. Et sert à valider qu'un xml respecte cette structure.

    J'ai donc du mal à comprendre ???

    Si tu peux nous fournir un exemple de fichier que tu veux interpréter ça serai mieux...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci.
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, le web service doit me retourner du xml, sauf que dans mes variables définies dans mon web service importé d'X3, j'ai la valeur <xdsEntité>...
    Et je n'arrive pas à ressortir le xml !!
    Il me faudrait un retour d'expérience d'utilisation des Web Service X3 et WinDev.
    Merci.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb_team-y Voir le message
    Merci.
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, le web service doit me retourner du xml, sauf que dans mes variables définies dans mon web service importé d'X3, j'ai la valeur <xdsEntité>...
    Et je n'arrive pas à ressortir le xml !!
    Il me faudrait un retour d'expérience d'utilisation des Web Service X3 et WinDev.
    Merci.
    Si tu veux qu'on puisse te répondre il faudrait que tu nous communiques la réponse que te retourne le web service.
    S'il y a des données que tu ne veux pas qu'on voit, tu les vires. Il faut au minimum qu'on ait la cascade de balises jusqu'aux données que tu ne peut pas exploiter.
    Sans ça personnellement je ne serais pas te répondre, trop abstrait...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour, merci pour votre aide.
    Voici un bout de code tout simple.
    Par contre, j'ai testé et je communique bien avec le serveur. Testé les traces sur le serveur avec un analyseur (wireshark).
    Sinon, comment puis-je être certain que ce ne soit pas un problème d'importation du web service car j'utilise les fonctions du web service mais j'ai toujours le résultat :
    <xsdEntité> Valeur="" Existe=Vrai Occurrence=1 Type="CAdxResultXml" Membres= Attributs=
    et mes variables comme :
    ResRead.resultXml = L'expression n'est pas évaluable.
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question
    Bonjour,

    Je suis confronté au même pb: utiliser un Webservice X3 à partir de Windev.

    Je n'ai pas tous les éléments de mon côté. J'ai importé la définition de web services en mode 'sous-programme'.
    Je constate une définition différente, vous utilisez bien des web services objet ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb_team-y Voir le message
    bonjour, merci pour votre aide.
    Voici un bout de code tout simple.
    Par contre, j'ai testé et je communique bien avec le serveur. Testé les traces sur le serveur avec un analyseur (wireshark).
    Sinon, comment puis-je être certain que ce ne soit pas un problème d'importation du web service car j'utilise les fonctions du web service mais j'ai toujours le résultat :
    <xsdEntité> Valeur="" Existe=Vrai Occurrence=1 Type="CAdxResultXml" Membres= Attributs=
    et mes variables comme :
    ResRead.resultXml = L'expression n'est pas évaluable.
    Merci.
    Bonjour,

    Comment as-tu résolu le problème (si tu t'en souviens) ? Car j'ai exactement le même problème...

    Merci d'avance.

    Lucie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WinDev + WebServices + SOAP + Chaine binaire
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 09h18
  2. Windev et les WebServices
    Par Flaw35 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2009, 16h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 09h03
  4. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo