IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Suggestion sur ma base et choix du sgbd approprié


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Suggestion sur ma base et choix du sgbd approprié
    Bonjour,

    Actuellement en stage, je dois realiser une base de données voici les tables:

    PN(pn,marque,type,descrition)
    Lieu(num,lieu)
    Inventaire(piece,pn,enstock,hors stock,commentaire stock,lieu,emplacement)
    Lieu(num,lieu)
    Mouvements (enregistrement,piece,dateprise,hprise,dateremise,hremise,n°appel,n°tech,etatpiece,commentaire)
    Techs(n°tech,nom prenom)
    Cette base serait remplie en parti a la main (sous une interface graphique php), en parti en récupérant des données d'une base d'un AS400 ( via ODBC/php)

    Voici mes questions:
    1. Pensez vous que cette base est cohérente?
    2. Quelle sgbd me conseillez vous ? A la base mon choi s'oriente vers une solution LAMP
    3. Comment eviter que l'on rentre un pn inexistant dans la table inventaire? Je pensais soit avec une clé étrangère ( pas possible avec my sql il me semble) soit par un script php qui testerait si le pn rentré est bien present dans la table PN ( est ce possible?).
    J'espère avoir été clair et vs remercie par avance pour toute vos réponses.
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut A voir...
    Par rapport à tes questions:
    1. la cohérence ne peut se vérifier que par rapport à un cahier des charges...
    2. avec php, MySQL est souvent utilisée
    3. oui, il faut définir une FK pour pn, et une autre pour N°_tech d'ailleurs
    et oui, MySQL supporte les clés étrangères avec les tables de type InnoDB
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Avec innoDB comment le met on en oeuvre...dsl si cela deja été evoqué ailleur.
    Sinon comment signaler a celui qui rentre un nouvel enregistrement que sont pn est erroné? En clair comment detecter avec php les messages d'erreur de sql
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le mettre en oeuvre tient du magique pour moi

    en fait, chaque fois que j'ai fait 1 install, le mode InnoDB est activé par défaut au démarrage du serveur :
    060420 16:30:25 InnoDB: Started;
    ensuite, pour ton pn, le mieux serait encore une liste déroulante contenant les pn valides récupérés en base.
    ça doit pouvoir se faire facile en php.


    Si tu t'orientes vers MySQL, le mieux serait maintenant de poster dans le forum dédié.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Mci, enfin pour le pn, il y en a 4000 différents donc difficile pour la liste déroulante!!
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 09h07
  2. Choix de SGBD et type de base de données
    Par Sheiiila dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 15h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2013, 10h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 10h10
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo