IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Liens sur serveur de fichiers


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Liens sur serveur de fichiers
    Bonjour,

    je recherche depuis quelques jours la meilleure solution pour la création de liens sur un serveur de fichiers. Pouvez-vous m'aider?

    Situation actuelle: Nos utilisateurs Lotus Notes s'envoient en interne des documents en pièces jointes. Pour des raisons d'espace disque notamment, je trouverai judicieux qu'ils utilisent le serveur de fichiers prévus à cet effet pour se partager les documents.
    Pour cela, aucun problème sauf que la création d'un lien hypertexte fait ouvrir, malheureusement le navigateur (Logique ).
    Pour que ça soit l'explorateur Windows qui s'ouvre, il faut remplacer http:// par file:// mais je trouve que cette solution est utilisable par des utilisateurs aguerris et non pas des utilisateurs lambda.

    Situation voulue:
    Avez-vous une solution (bouton à ajouter, autres moyens, ...) de pouvoir créer un lien sur un document ou un répertoire du serveur de fichiers.

    En vous remerciant
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas vraiment de solution simple à part attacher un raccourci du fichier plutôt que le fichier lui-même.
    Une solution pour vous serait de mettre en place DAOS.

    @+

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Gestion des droits sur serveur de fichier
    Par tiamat59 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 14h00
  2. Base de donnée Access sur Serveur de fichiers Samba
    Par beyond_death dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 20h03
  3. Accès ressources partagés sur serveur de fichiers
    Par romain0412 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 08h39
  4. [Configuration] Ajouter liens sur listing de fichiers
    Par m-mas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo