IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tri de tableau à deux dimensions [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Tri de tableau à deux dimensions
    Bonsoir tout le monde,

    J'essaie de trier un tableau à deux dimensions. J'ai vu une méthode sur internet mais je ne sais pas pourquoi elle ne marche pas. Je vous mets le code.

    Au début je pensais que c'était un problème de type de variable. Mon tableau est en string et je veux trier mon tableau par rapport à des nombres. C'est pour ça que je trie des variables et c'est variable je les réaffecte au tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Dim temp0 As String
                            Dim temp1 As String
                            Dim temp2 As Double
                            Dim temp3 As Double
                            Dim temp4 As Double
                            Dim temp5 As Double
                            Dim temp6 As Double
                            Dim temp7 As Double
                            Dim temp8 As Double
     
                            Dim temp0_bis As String
                            Dim temp1_bis As String
                            Dim temp2_bis As Double
                            Dim temp3_bis As Double
                            Dim temp4_bis As Double
                            Dim temp5_bis As Double
                            Dim temp6_bis As Double
                            Dim temp7_bis As Double
                            Dim temp8_bis As Double
     
                            For i = 0 To j - 1
                                For k = 0 To j - 1
     
                                    temp8 = tableau(i, 8)
                                    temp8_bis = tableau(i + 1, 8)
     
                                    If temp8 < temp8_bis Then
     
                                        temp0 = tableau(i, 0)
                                        temp1 = tableau(i, 1)
                                        temp2 = tableau(i, 2)
                                        temp3 = tableau(i, 3)
                                        temp4 = tableau(i, 4)
                                        temp5 = tableau(i, 5)
                                        temp6 = tableau(i, 6)
                                        temp7 = tableau(i, 7)
     
                                        temp0_bis = tableau(i + 1, 0)
                                        temp1_bis = tableau(i + 1, 1)
                                        temp2_bis = tableau(i + 1, 2)
                                        temp3_bis = tableau(i + 1, 3)
                                        temp4_bis = tableau(i + 1, 4)
                                        temp5_bis = tableau(i + 1, 5)
                                        temp6_bis = tableau(i + 1, 6)
                                        temp7_bis = tableau(i + 1, 7)
     
                                        tableau(i + 1, 0) = temp0
                                        tableau(i + 1, 1) = temp1
                                        tableau(i + 1, 2) = temp2
                                        tableau(i + 1, 3) = temp3
                                        tableau(i + 1, 4) = temp4
                                        tableau(i + 1, 5) = temp5
                                        tableau(i + 1, 6) = temp6
                                        tableau(i + 1, 7) = temp7
                                        tableau(i + 1, 8) = temp8
     
                                        tableau(i, 0) = temp0_bis
                                        tableau(i, 1) = temp1_bis
                                        tableau(i, 2) = temp2_bis
                                        tableau(i, 3) = temp3_bis
                                        tableau(i, 4) = temp4_bis
                                        tableau(i, 5) = temp5_bis
                                        tableau(i, 6) = temp6_bis
                                        tableau(i, 7) = temp7_bis
                                        tableau(i, 8) = temp8_bis
     
     
                                    End If
     
                                Next
                            Next
    Pouvez vous m'aider svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par fireman59 Voir le message
    J'essaie de trier un tableau à deux dimensions.
    dans quel but ?

    même si c'est bien d'avoir les bases, de nos jours on ne fais plus ce genre de choses soit même, on utilise plus les tableaux non plus
    avec une collection tu fais .sort et c'est fini (soit une ligne de code au lieu de plusieurs dizaines)

    et si tu as des nombres, pourquoi les mettre dans des string ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas que des nombres.
    J'ai trouvé mon erreur cette nuit et elle est vraiment toute simple. Peu être la raison pour laquelle je ne la voyais pas.

    Je me suis trompé de variable à l'intérieur de mes For. Pas besoin de rajouter les lignes de code avec les temp1,2....

    Merci pour l'info mais c'est un projet de cours et le prof veut absolument que l'on passe par des tableaux à plusieurs dimensions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dans un tableau à deux dimensions
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 12h59
  2. [langage] [debutant] tri tableau deux dimensions
    Par labbyjoel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 18h38
  3. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18
  4. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  5. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo