IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire avec champ obligatoire suivant si checkbox coché [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut formulaire avec champ obligatoire suivant si checkbox coché
    Salut les amis du forum ,

    Je souhaite réaliser un formulaire avec en tête 2 checkbox
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" id="devis" name="check1" />
    <input type "checkbox" id="renseignements" name="check2" />

    la condition de départ est que vous devez choisir un des 2 checkbox mes pas les 2 en même temps.

    Ensuite suivant le choix effectué :
    - renseignements (check2) -> seul les champs nom, prénom, email et message sont obligatoires.
    - devis (check1) -> complète les champs obligatoire de (check2) par adresse, code postal, ville.

    Question n°1: Est-il possible de réaliser ceci en php sans avoir besoin de réactualiser la page ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Le PHP s'exécute uniquement côté serveur, donc pour arriver à ce que tu souhaites sans recharger la page, il va te falloir utiliser le Javascript.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour cette première info et j'en prends note, malgré cela, n'est t'il pas possible d'actualiser automatiquement la page après avoir coché un checkbox.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    si, en jouant avec onclick et/ou onchange.
    Quelque chose comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="item" onclick="this.form.submit()" />

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci rawsrc, c'est pil poil ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec champs de texte dans une boucle
    Par sssmix dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 16h03
  2. Formulaire avec champs liés à une requête
    Par willytito dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 14h40
  3. ouverture formulaire avec champ vide
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36
  4. formulaire avec champ calcules sur access
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 13h52
  5. [ODBC] Valider formulaire avec champs vides
    Par dorot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo