IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème simple d'un plot


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème simple d'un plot
    Bonjour à tous !

    Je précise que je commence tout juste R, ce qui explique ma question qui peut paraître basique...
    Je souhaite faire un box plot se référant à une base de données (que j'ai mise en fichier txt). J'ai bien passé les étapes de setwd() et de data <- read.table(), j'utilise FactoMineR.. puis ensuite je commence à rédiger mon plot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot("EF1a-F"~LABO,data,main="blabla", xlab = "blabla", ylab = "blabla")
    (pour "EF1a-F" il s'agit d'une colonne de données quantitatives et pour LABO d'une colonne de données qualitatives)

    Je ne comprends pas pourquoi on me dit : "Erreur dans terms.formula(formula, data = data) : terme incorrect dans une formule de modèle".

    Je pense que mon problème est très simple mais je ne vois pas ce que c'est...

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite remarque:
    - Il faut en général éviter d'utiliser des mots-clés (data par exemple) d'un langage pour nommer ses variables.
    - A la place du tiret (tiret du 6) pour nommer des variables, vous pouvez privilégier le underscore (tiret du 8)

    Citation Envoyé par Fnouch Voir le message
    je souhaite faire un box plot se référant à une base de donnée (que j'ai mise en fichier txt).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Mydata <- read.table(....)
    boxplot(EF1a_F~LABO,data=Mydata,main="blabla", xlab = "blabla", ylab = "blabla")
    BC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui ! merci beaucoup ! j'ai remplacé tous les tirets du 6 par des tirets du 8 dans ma BDD et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Random] problème simple
    Par yolepro dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2006, 09h51
  2. Problème simple de carte réseau
    Par Bayard dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h29
  3. Problème simple avec des checkbox
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26
  4. [Javadoc]La Javadoc et un problème... simple mais paralysant
    Par lionrouge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 00h00
  5. Problème simple d'apostrophe qui m'ennerve !
    Par beletteroi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo