IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Restauration base SQL impossible

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Restauration base SQL impossible
    Bonjour,

    voici mon probleme, j'ai un serveur SQL 2008R2 installe en local sur un pc et sur lequel je cherche a dupliquer une base pour faire des test sans casser ma base de prod.
    pour cela j'a cree une nouvelle base (test1) et effectué un backup de ma base de prod (base_Prod).

    lorsque je veux faire la restauration j'ai un message d'erreur:

    System.Data.SqlClient.SqlError: The file 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.serveur1\MSSQL\DATA\base_Pod.mdf' cannot be overwritten. It is being used by database 'base_Pod'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    je ne comprend pas pourquoi il cherche a acceder au fichier mdf de ma base de prod quand je fais la resto.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d’abord, il existe une option « Copy Database » dans SSMS.

    Concernant ton problème : lorsque tu restaures ta base de Prod sur test1 le chemin du fichier Data (.mdf) est sauvegardé. Tu essayes donc d’écrire sur le .mdf que tu souhaites dupliquer.

    Solution : modifier l’option « Restore As » afin de changer le chemin / nom de ton nouveau .mdf.

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter ce que pulsdrum:
    lorsque tu es dans l'écran de restauration (une fois ton fichier bak sélectionné) dans les options tu va trouver les noms des fichiers de base mdf et ldf.
    Tu peux tout modifier, lecteur, répertoire, nom de fichier.
    Ainsi si en prod tu as ton mdf dans un répertoire et ton ldf dans un autre, en test tu peux tout mettre au même endroit.

    Dernier conseil, attention au problèmes d'espace de stockage et au pb de perf si tu es sur le même serveur physique et même instance SQL server

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    partenaire microsoft
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : partenaire microsoft
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Restauration Base SQL impossible

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par fofalaz Voir le message
    Merci pour le lien, mais par contre pour lui... J'espère qu'il a résolu son problème depuis 5 mois

Discussions similaires

  1. erreur restauration base sql (2,1 Mo)
    Par Primate dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2008, 19h59
  2. Creation de ma base SQL impossible sous Linux Ubuntu
    Par kalisteboat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 13h10
  3. [VB.NET] Sauvergarde/Restauration base SQL -> C'est possible?
    Par BillyboyK dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h30
  4. Restauration base SQL 2000
    Par bleuerouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo