IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle] erreur ora-12500


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [oracle] erreur ora-12500
    Bonjour! Je dois me connecter sur une base de donnée oracle située sur un serveur de mon réseau, en vue de développer une application aspnet/C#.
    J'ai donc installé Oracle9i Release 2 ODAC(est-ce suffisant?),
    que j'ai configuré.
    Lorsque je fais "tester" via l'assistant:"ORA-12500:TNS:le module d'écoute(listener) n'a pas pu démarré un processus serveur dédié Le test a échoué."
    Si je vais voir dans mes processus et que j'essaye de démaré "OracleOraHome92ClientCache" :"L'instruction "0x7c921e58" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".

    Je tourne sous WinXP, et je développe sous Visual Studio.NET 2003. La base de données est oracle 8.0...
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Problème à l'installation je dirais. As-tu redémarré le serveur et essayé de relancer les processus un par un ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé d'installer 3 fois le client...ça donne à chaque fois le même résultat!
    Quant au serveur oracle, d'autres utilisateurs se connecte dessus sans problèmes...
    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    ok au temps pour moi. Je pensais que tu avais installé le serveur sur un poste que tu administrais.
    Si je vais voir dans mes processus et que j'essaye de démaré "OracleOraHome92ClientCache" :"L'instruction "0x7c921e58" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".
    Je ne sais pas à quoi sert ce service mais je ne l'ai jamais démarré donc je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire.

    J'imagine que tu as tenté d'accéder au serveur avec SQL*Plus et le tnsping ? Ca a donné quoi ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le client .NET n'intègre visiblement pas SQL*plus...Pour le tnsping voila ce qu'il donne:
    "Fichiers de paramètres utilisés :
    D:\oracle\ora92\network\admin\sqlnet.ora

    Adaptateur TNSNAMES utilisé pour la résolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.254.3)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SID = orcl)))
    OK (30 msec)".

    Si je me connecte avec Visual Studio.NET, il me met la même erreur(ora 12500....).
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    regarde si ton ORACLE_HOME est correctement spécifié dans ton listener.ora

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici mon listener.ora :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: D:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_ORCL =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = Oracle8)
          (SID_NAME = ORCL)
        )
      )
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = nomdemamachine)(PORT = 1521))
          )
        )
      )
    Je ne sais pas si il est correct(je suis débutant sous oracle).
    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    je te suggère de Tester avec cela :

    SID_LIST_ORCL =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = Oracle8)
    (ORACLE_HOME = D:\oracle\ora92)
    (SID_NAME = ORCL)
    )
    )

Discussions similaires

  1. Problème oracle - erreur ORA-00022
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 11h06
  2. problème sur oracle: erreur ora-01403
    Par kkest dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 14h05
  3. [Oracle] Erreur ORA-12154 et ORA-12545
    Par Pakkaï dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2006, 18h08
  4. Oracle erreur ORA-01000
    Par dd16 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 14h30
  5. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo