IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] : Modification fichier xml


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Inno Setup] : Modification fichier xml
    Bonjour,

    Lors de mon installation je copie sur les postes de mes clients un fichier config.xml qui a cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Settings>
     <UserLogin>Mimie37</UserLogin>
    <ComputerName>NomPC</ComputerName>
     <ConfigurationName>MyConfig</ConfigurationName>
        <DbName>Database</DbName>
        <DocumentsFolder>C:\MyProg\Documents </DocumentsFolder>

    Pour plusieurs ligne de mon xml je dois remplir avec des infos du poste client,
    Par exemple entre les balises <ComputerName> je dois mettre le nom du poste client.

    D'habitude j'utilise des fichiers ini très bien géré par Inno Setup, mais avec un xml je ne sais pas encore faire.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    CreateOleObject('MSXML2.DOMDocument'); est utilisable dans un script iss

    Sinon, une solution à la con, tu fournis un template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Settings>
     <UserLogin>[UserLogin]</UserLogin>
    <ComputerName>[ComputerName]</ComputerName>
     <ConfigurationName>[ConfigurationName]</ConfigurationName>
        <DbName>[DbName]</DbName>
        <DocumentsFolder>[DocumentsFolder]</DocumentsFolder>
    Je ne connais pas les possibilités de InnoSetup, mais si tu as la possibilité de lire un fichier texte et de faire du StringReplace, cela ne devrait pas être trop difficile

    LoadStringsFromFile
    StringChangeEx
    SaveStringsToFile
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Et dans le pire des cas (mais qui est souvent le plus facile et rapide à faire) est de créer une DLL dans ton langage préféré avec quelques procédures exportées et de les invoquer depuis IS

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je suis partie sur l'idée de ShaiLeTroll

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Modif date d'un fichier à l'install
    Par ValerieDo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h48
  2. [Inno Setup]Renommer fichier unins000.exe
    Par XTazFR dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 17h11
  3. Modification fichier XML
    Par pitch21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 08h39
  4. Modification fichier xml
    Par Jasou62114 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 15h42
  5. [VB.NET] modification fichier XML
    Par betaphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo