IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Virtuoso, Jena et Eclipse


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Virtuoso, Jena et Eclipse
    Bonjour ,

    Je travaille avec l'outil Jena sur l'environnement Eclipse , et je dois réaliser une tâche qui permet de construire un magasin RDF (pour cela j'ai utilisé Virtuoso ) afin d'ajouter des nouveaus instances en utilisant SPARQL , mais lors du running , j'ai eu un message d'erreur que voici , sachant que j'ai bien insérer les jar dans le CLASSPATH

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Exception in thread "main" virtuoso.jdbc3.VirtuosoException: Connection failed: Connection refused: connect
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.connect(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.connect(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.<init>(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.Driver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at virtuoso.jena.driver.VirtGraph.<init>(Unknown Source)
    	at virtuoso.jena.driver.VirtGraph.<init>(Unknown Source)
    	at virtuosoExemple.VirtuosoSPARQLExemple.main(VirtuosoSPARQLExemple.java:30)
    com.hp.hpl.jena.shared.JenaException: rethrew: virtuoso.jdbc3.VirtuosoException: Connection failed: Connection refused: connect
    	at virtuoso.jena.driver.VirtGraph.<init>(Unknown Source)
    	at virtuoso.jena.driver.VirtGraph.<init>(Unknown Source)
    	at virtuosoExemple.VirtuosoSPARQLExemple.main(VirtuosoSPARQLExemple.java:30)
    Caused by: virtuoso.jdbc3.VirtuosoException: Connection failed: Connection refused: connect
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.connect(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.connect(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.VirtuosoConnection.<init>(Unknown Source)
    	at virtuoso.jdbc3.Driver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	... 3 more
    Quelqu'un saurait il m'indiquer comment procèder ?
    je suis nouveau avec virtuoso et jena

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    il s'agit d'un problème de connexion à Virtuoso, vérifie l'adresse de connexion que tu utilises. Ou bien ton serveur Virtuoso n'est tout simplement pas démarré.

Discussions similaires

  1. Tutoriel d'utilisation de Jena dans Eclipse
    Par cotechnoe dans le forum Web sémantique
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2015, 16h45
  2. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  3. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo