IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Récupérer données PROC SQL


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Récupérer données PROC SQL
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment récupérer correctement les résultat de requete SQL.

    Un exemple qui marchote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT folder_id,parent_folder_id INTO:folder_id,:parent_folder_id FROM WORK.folders WHERE path = "&fullpath";
    je fait plusieurs fois appel à cette requête qui diffère au niveau de la variable ($fullpath)

    puis quand je fait un %put &folder_id ou %put &parent_folder_id
    il m'affiche toujours les dernières valeurs du résultat de ma requête dernière requête, pourquoi ? Alors que les résultats sur le print du proc sql sont bon a chaque tours !
    On dirait qu'il sauvegarde automatiquement la derniere valeur en variable global

    mon but est de récupérer des valeurs pour ensuite faire une insertion en SQL
    mais si j'ai toujours les meme valeurs :/

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu peux nous faire un extrait de la table avec un DATALINES histoire que l'on teste ?
    tu es certain que la macro est bien changée à chaque fois ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Citation Envoyé par tidou95220 Voir le message
    il m'affiche toujours les dernières valeurs du résultat de ma requête dernière requête, pourquoi ?
    Dans une proc sql, faire un "into: var" récupère toujours qu'une seule valeur ... en revanche tu peux faire une liste en spécifiant un séparateur dans un separated by :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT folder_id,parent_folder_id INTO:folder_id separated by ",",:parent_folder_id separated by "," FROM WORK.folders WHERE path = "&fullpath";
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je suis ok avec toi steelspirit mais j'ai qu'un seul résultat par SELECT
    Ma requete s'execute plusieurs fois donc elle les variables folder_id et parent_folder_id devraient changer à chaque fois que ma requete s'execute non ?

    1ere execution :
    SELECT folder_id,parent_folder_id INTO:folder_id,:parent_folder_id FROM
    WORK.folders WHERE path = "C:\";

    résultat variables (%put) : folder_id = 2 parent_folder_id = 2
    résultat result viewer : folder_id = 1 parent_folder_id = 0

    (alors que je devrai voir folder_id = 1 parent_folder_id = 0) je parle en tant que variables apres dans le result viewer ça marche parfait il m'affiche les bon résultat qui sont les suivant : folder_id = 1 parent_folder_id = 0

    2eme execution :
    SELECT folder_id,parent_folder_id INTO:folder_id,:parent_folder_id FROM
    WORK.folders WHERE path = "C:\Documents";

    résultat variables (%put) : folder_id = 2 parent_folder_id = 1
    résultat result viewer : folder_id = 2 parent_folder_id = 1

    Alors qu'il devrai me sortir folder_id = 2 parent_folder_id = 1 dans la logique de ma table, mais pourtant dans le result viewer (fichier de sortie des requete) est correct il m'affiche les bons IDs

    Mais quand je les affiche %put &folder_id;%put parent_folder_id il garde toujours 2 et 1...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Peut être du à l'ordre des instructions lors de la compilation ? :/

Discussions similaires

  1. [WD15] Récupérer données SQL 2008 sous windev
    Par remi82 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 15h05
  2. Récupérer sélection PROC SQL
    Par kalandén dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 23h04
  3. [MySQL] probleme pour récupérer les données php/sql
    Par xavioche77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 16h44
  4. Récupérer le mois et la date dans u proc SQL
    Par pierre24 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 10h21
  5. Récupérer les données Insert - SQL Server 2000
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo